nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Как строят в США





Товарищ вот уже почти год как работает плотником в США, и рассказывает, как строят дома в США. Для начала немножко вводной информации. Место работы штат Огайо. Бригада наша состоит из 3 человек (русский, украинец и узбек). Да-да, это и есть настоящее американское качество.

Почти все дома строятся с бейсментом (цокольным этажом). Готовые на стройплощадку привозятся лестницы для переходов между этажами.

Всегда в доме есть гараж на 2-3 машины
Всегда в доме строится крыльцо (porch).
1 или 2 этажа — чисто желание заказчика. Ввиду наличия бейсмента 2-этажный при равной площади будет гораздо дешевле.
Всегда кухня совмещена со столовой и залом (living room)
В спальной хозяев всегда свой санузел.
Шкафов для одежды никто не покупает, все делают walk-in closet. По нашему — встроенный шкаф.

Материал:

Внешние и несущие внутр стены почти всегда каркас доски 2х6 24 дюйма на центр. Высота 1 этаж как правило 94 или 104 дюйма, 2 этаж 92 дюйма. Внутренние не несущие стены каркас доски 2х4 16 дюймов на центр. Панелями Osb толщиной 0,5 дюйма зашиваются стены и крыша, Osb 3/4 дюйма на пол. Полы из досок 2х10 16 дюймов на центр. Доски всегда в пачках привозят нарезанные в нужную длину. Для контакта с бетоном — treated lumber.

Гвозди стандарт 3 дюйма. Всё шьётся даже не саморезами, а тупо гвоздями из пневматических пистолетов.






Внутри перегородки обшиваются гипсокартоном. А вот это крыша:






Да, фермы крыши тоже из досок. Потом на них пришивают Osb панели, и всё. Ну и поганую американскую дранку из пропитанного битумом картона, вроде ондулина, сверху.






Когда он сгнивает и начинает протекать — новый колотят прямо поверх старого.

Если американец делает вот такой бетонный полуподвал — он считается зажиточным:






Но вы наверное думаете, что вот сейчас этот подвал накроют бетонными плитами перекрытий? Русский бы так и сделал, но хрен вы угадали — там будут тупо доски. Доски на ребро — и вот тебе основание для пола.

Вообще все американские проекты домов сделаны так, чтобы бомба сравнительно небольшого калибра, сброшенная с вертолета, пробивала дом насквозь и оказывалась в подвале. Это просто бросается в глаза, когда на проекты глядишь. Никаких прочных сводов, ни в коем случае.






Отсюда, кстати, и любовь американцев к встроенным шкафам — у них такие слабые полы, что хорошо нагруженная корпусная мебель может просто проломить пол и провалиться в подвал.

Поэтому когда прилетает ветерок-ветерочек — американский дом начинает выглядеть вот так:






Видите — дом аккуратно разобрало на досочки. Досочки эти даже не поломались, все лежат целенькие, из них, наверное, даже можно дом обратно собрать, если найти где какая была.

Но так везет не всем, у некоторых дома более прочные — отчего нифига не лучше. Они тоже разваливаются, но кусками — и потом приходится самому их доламывать и вывозить. Тяжело жить пиндосу в своём домике из гогна и палок, за которые 30 лет платить ипотеку.

http://magspace.ru/blog/construction/356878.html#cut
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments