nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... За "многолетнюю" и "плодотворную"



Что касается госнаград - вроде ко всему привыкли. То гражданке США Людмиле Алексеевой (ныне покойной) вручают Государственную премию РФ за "выдающиеся достижения". То ненавистнику русской культуры Михаилу Швыдкому или бывшей медведевской пресс-секретарше Наталье Тимаковой жалуют орден Александра Невского. То медиаменеджер (благодаря коему Первый канал ассоциируется с ургантами-галкиными-познерами-собчачками) и крупнейший коллекционер американских комиксов Константин Эрнст становится полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством"...

Кстати, о заслугах. Перед Отечеством.

Из президентского указа №83 от 12.02.2021: "За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Киселёва Юрия Владимировича — сольного исполнителя, члена совета директоров закрытого акционерного общества «Русская Медиагруппа», генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Брайт Стар», город Москва".

Знаете, кто это? Поп-певец со сценическим псевдонимом ЮрКисс (URKISS), вряд ли известный широкой публике. О качестве репертуара... не будем.

На счету ЮрКисса несколько синглов и примерно столько же обвинений в плагиате. Подписчиков на официальном канале в YouTube и странице в Instagram крайне мало. "Юноша находится в самом начале карьерного пути и планирует совмещать работу вокалиста с бизнесом", - рассказывает сайт 24smi.org. В минувшем декабре ему исполнилось 23 года. Самое время наградить за "большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства" и "многолетнюю плодотворную деятельность".

Один из главных шедевров ЮрКисса:





Насладились творчеством кавалера медали ордена "За заслуги перед Отечеством"? Прониклись? Теперь - скучные факты. Папой малодого дарования является 68-летний питерский бизнесмен Владимир Владимирович Киселёв, который начинал как барабанщик западноукраинского ВИА "Современник", а в 1978-88-х был барабанщиком, худруком и администратором легендарной советской рок-группы "Земляне". Потом занялся продюсированием, создал в Ленинграде Музыкальный центр Владимира Киселёва "Белые ночи", организовал музыкальный фестиваль "Белые ночи". Фигурант множества скандалов (можете поинтересоваться в интернете) и обладатель связей на самом высоком уровне. В ходе кампании по выборам в Госдуму 1995 года руководил "Культурной инициативой «Наш дом — Россия». В следующем году принимал участие в избирательной кампании мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. В 1998-м переехал в Москву, где вместе с Иосифом Кобзоном создал холдинг "Московит". В 1999-м году создал ФГУП "Кремль" при Управлении делами Президента РФ. В 2010-м основал благотворительный фонд "Федерация", на одном из мероприятий которого Владимир Путин спел по-английски. В последние годы владеет медиахолдингом "Русская медиагруппа" (РМГ), куда входят 5 радиостанций - Русское Радио, Monte Carlo, Хит FM, DFM, радио Maximum, а также музыкальный телеканал RU.TV. Ежегодно РМГ проводит вручение музыкальных премий "Золотой граммофон" и "RU.TV", "Русский музыкальный фестиваль", фестиваль "Звёзды Русского Радио" и др. СМИ традиционно именуют Киселёва-старшего олигархом, миллиардером, но достоверных сведений о его капиталах нет.

Отметим, что у влиятельного Киселёва-старшего имеется и другой сын - двадцатилетний Владимир Киселёв-младший. Как вы понимаете, он тоже поёт (попса, рэп), выступая под сценическим псевдонимом ВладиМир. Не останется без награды, ждать недолго, ноль сомнений. За "многолетнюю" и "плодотворную".







Пишут, что сейчас ЮрКисс пребывает в сильном расстройстве из-за реакции в интернете. Практически каждый пользователь высказался в том духе, что не знает такого певца и не слышал его песен. Издание "Подъём" хотело взять у него интервью, но награждённый Юра категорически отрезал: "Я никогда не даю комментариев по телефону. Очень настороженно отношусь к такого рода звонкам, потому что много мошенников".

***

Либероппы глумятся изрядно. И ведь да - есть повод. Дичь.

https://zavtra.ru/events/za_mnogoletnyuyu_i_plodotvornuyu
Tags: ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments