nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Шведская полиция прифотошопила девушке еврейский нос, узнав ее фамилию



Жительнице Швеции Аннике Хернрот-Ротштейн в полиции приделали к ее фотографии на удостоверение "еврейский нос". Девушка утверждает, что с ней так поступили сотрудники-расисты, узнав ее фамилию.

В издании Mail Online отметили, что снимок сделали в полицейском участке. Через несколько дней девушка получила удостоверение со странной фотографией. В момент подачи документов снимок, по ее словам, "выглядел нормально".

"Мне было страшно, я чувствовала себя грязной. Я приняла удостоверение и спрятала его в коробку, чтобы никогда никому не показывать. Моего друга возмутила эта ситуация", — отметила она, комментируя причину, по которой все же решила выложить снимок.

Пострадавшая заявила, что в полиции знали, что она еврейка, поскольку у нее были с собой документы на трудоустройство из израильской газеты, звезда Давида и "два еврейских имени". Девушка написала жалобу.

В шведской полиции заявили, что воспринимают ее претензию к работе сотрудников "серьезно", однако предположили, что изображение могло быть искажено из-за плохого разрешения.

https://ren.tv/news/v-mire/635811-shvedskaia-politsiia-prifotoshopila-devushke-evreiskii-nos-uznav-ee-familiiu
Tags: Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments