nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про...Новая яхта Абрамовича: "Других таких нет, и вряд ли в ближайшее время появятся"



На днях опубликованы первые фотографии 145-метровой яхты Solaris стоимостью 430 миллионов фунтов стерлингов (44,77 миллиардов рублей), которая строится для олигарха Романа Абрамовича на верфи Lloyd Werft в немецком Бремерхафене.

Solaris - экспедиционная моторная яхта со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой с палубами из тикового дерева - имеет восемь палуб, вертолётную площадку, ангар для вертолётов и гараж для тендеров (сопроводительных судов), плюс всякую мелочь типа лифта, тренажёрного зала, джакузи, бассейна... А два новейших электрических двигателя сделают её самой мощной яхтой в мире.

Solaris относится к так называемому классу суден поддержки, основной функцией которых является обеспечение транспортировки тендеров, небольших судов или субмарин, оборудования для дайвинга, приём на борт вертолётов и пр. Традиционно они строятся в дополнение к основному судну, однако в последние годы спрос на них растёт, некоторые и теперь плавают только на них, а не на основных лодках, в основном из-за количество «игрушек». Для яхты заказаны два вертолёта Airbus ACH145, зарегистрированные под именами M-SOLO и M-SOLO", - сообщает Forbes. Оба вертолёта, кстати, уже построены и регулярно совершают полеты в районе Лазурного берега.



"Solaris, конечно, будет самым крупным и эксклюзивным «эксплорером» на воде. Других таких суден поддержки нет, и вряд ли в ближайшее время появятся. Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет", - пояснил основатель базирующейся в Монако медиакомпании Yacht Harbour Дмитрий Семенихин.

Дизайнером "Соляриса" стал немец Франк Нойбельт, один из самых известных в мире дизайнеров яхт. Строительство заняло 6 лет. Яхта будет готова к отплытию этим летом.

***

54-летний Роман Аркадьевич/Аронович Абрамович (совладелец Evraz Group, владелец английского футбольного клуба "Челси", бывший губернатор Чукотского АО и экс-член Госсовета РФ) находится на 10-й строчке рейтинга миллиардеров России с состоянием 11,3 млрд долларов. Также он является самым богатым гражданином Израиля.



https://zavtra.ru/events/novaya_yahta_abramovicha_drugih_takih_net_i_vryad_li_v_blizhajshee_vremya_poyavyatsya
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments