nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... В России начато проектирование нового стратегического ракетного комплекса



Предприятия оборонно-промышленного комплекса России приступили к проектированию стратегического ракетного комплекса нового поколения «Кедр». Об этом ТАСС сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Отвечая на вопрос, что такое научно-исследовательская работа (НИР) «Кедр», он сказал: «Это — работы в рамках модернизации стратегического вооружения. Одно из направлений по созданию [ракетного комплекса] нового поколения».

По словам источника, пока эта работа ведется в научно-исследовательском плане.

«Если она превратится через некоторое время в опытно-конструкторскую работу, тогда можно будет говорить предметно. Пока это глубокая НИР», — подчеркнул он.
В настоящее время в боевом составе Ракетных войск стратегического назначения находятся межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Атомные стратегические подводные лодки проектов 955 и 955А «Борей» вооружены ракетами «Булава».

Идет перевооружение на перспективные гиперзвуковые комплексы стационарного базирования «Авангард», обладающие улучшенными показателями преодоления противоракетной обороны. В конце декабря 2020 года заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко в интервью газете «Красная звезда» сообщил, что в ближайшее время выйдет на летные испытания тяжелая ракета «Сармат».


https://eadaily.com/ru/news/2021/03/01/v-rossii-nachato-proektirovanie-novogo-strategicheskogo-raketnogo-kompleksa
Tags: армия, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment