nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Сатановский - что не позволило России «разобраться» с Донбассом также, как с Крымом

Евгений Сатановский – биография, фото, личная жизнь, новости 2021 - 24СМИ

Евгений Сатановский задал в Telegram неудобные вопросы российской власти по ситуации на Донбассе.

На канале «Армагеддоныч» он написал следующее:

«Это же мы в своё время, имея для этого все возможности, поводы и причины, вместо того, чтобы раз и навсегда решить вопрос с местными нациками, пришедшими там при поддержке Запада к власти, завесили ситуацию на Украине до уровня нынешних непоняток. Зачем?!»

Он спросил насчет Мариуполя и реализации через него угля олигархом Ахметовым со своих предприятий.

Также он спросил по поду цены строительства Крымского моста, и провокаций со стороны Украины в отношении Крыма.

Евгений Янович полагает, что есть государственный подход к делам, а есть еще «бандитский» и «торгашеский».

Однако он думает, что государства, которыми руководят ОПГ, либо «купчики», существуют весьма недолго по историческим меркам.

Политолог объяснил, что первый и самый главный успех России – присоединение крымского полуострова. Второй – операция ВКС РФ в Сирии, где благодаря российским специалистам удалось побороть рост мирового терроризма, и ситуация в САР значительно улучшилась по сравнению с тем, что было до прихода наших военных. Третий успех – урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе в 2020 году. Ведь, пока не вмешалась Москва, там гибло очень много людей.

Сатановский уверен, что здесь главную роль сыграл министр обороны России Сергей Шойгу, который напрямую работал по этим направлениям.

«За первое, второе и третье спасибо Шойгу. Во всех трех случаях колоссальную роль сыграли Совет безопасности России и лично президент Путин. Особенно по Карабаху и в сирийских событиях – роль историческую и определяющую», - заявил эксперт.
Что касается Донбасса, то Сатановский назвал причину, не позволившую России «разобраться» с Донбассом также, как с Крымом – это политики, которые были ответственными за данным вопросом. То есть, Крым, терроризм в Сирии и Нагорный Карабах – этим занимались российские военные. Ну а конфликт в ЛДНР перешел в ведомство политиков, поэтому сейчас никто не знает, как решить данную проблему. По мнению Сатановского, что бы ни делали Киев и ВСУ, симпатии международного сообщества всё равно будут на их стороне. Поэтому не стоит переживать о каких-либо имиджевых потерях, которые могут понести народные республики и Россия.

«Давно пора было на провокации сил Киева отвечать, пока есть кому», — заявил политолог.

«Нравится, что в Донбассе происходит? Мне – нет. И Донбассу нет. И мало кому нравится», - высказался Евгений Сатановский в эфире "Вести FM".

https://e-news.pro/v-novorossii/372577-satanovskij-chto-ne-pozvolilo-rossii-razobratsja-s-donbassom-takzhe-kak-s-krymom.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments