nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

МВД задержало 11 бывших руководителей региональных энергокомпаний

Задержано 11 бывших руководителей региональных энергокомпаний

МВД задержало 11 бывших руководителей региональных энергокомпаний, подозреваемых в хищении более 10 млрд рублей. Об этом журналистам сообщила в пятницу официальный представитель МВД Ирина Волк. "Задержаны 11 подозреваемых - это бывшие руководители региональных энергосбытовых компаний ПАО "Архэнергосбыт", ПАО "Вологдаэнергосбыт", АО "Роскоммунэнерго", АО "Хакасэнергосбыт" и ПАО "Челябэнергосбыт" Илья Шульгин, Елизавета Сахно, Вадим Литвинов, Светлана Никодимова, Елена Дормидонова, Владимир Гайлит, работники этих организаций и бывший управляющий АКБ "Мосуралбанк" Николай Корнеев. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе", - сообщила Волк.

По ее словам, следователи следственного департамента МВД России совместно с оперативными сотрудниками МВД, ФСБ и Росгвардии в семи регионах провели 16 обысков в рамках уголовного дела, фигуранты которого подозреваются в хищении денежных средств производителей электрической энергии и сетевых компаний, входящих в ПАО "Россети".

Она отметила, что в период с 2004 по 2019 год участники преступного сообщества вывели в подконтрольные им зарубежные компании средства в размере более 10 млрд руб., которые должны были использоваться для оптовых закупок электроэнергии у генерирующих компаний, выполнения госпрограмм в сфере энергетики, модернизации технических сетей и иных расходов, которые связаны с обеспечением безопасности электроэнергетики как стратегически значимой отрасли для страны.

https://tass.ru/proisshestviya/10948283
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments