nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Суд дал 12 лет брату экс-главы Дагестана Абдулатипову за взятки

Раджаб Абдулатипов - РИА Новости, 1920, 22.03.2021

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил к 12 годам строгого режима брата экс-главы Дагестана, бывшего депутата Народного собрания региона Раджаба Абдулатипова, признав виновным во взяточничестве и мошенничестве, сообщили РИА Новости в суде.

"Приговором Бабушкинского районного суда Раджаб Абдулатипов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 (Получение взятки), ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) УК РФ. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 12 лет со штрафом в размере пятидесятикратной суммы взятки - в сумме 8 миллионов рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанных с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сказала пресс-секретарь суда Александра Савельева.

Суд установил, что Абдулатипов получил взятку в особо крупном размере, а также совершил особо крупное мошенничество.

По данным СМИ, бывший депутат Народного собрания Дагестана и брат бывшего главы региона Раджаб Абдулатипов получил взятку в 20 миллионов рублей за назначение другого фигуранта Абдурагима Алискерова на должность главы Докузпаринского района Дагестана.

https://ria.ru/20210322/abdulatipov-1602387876.html
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments