nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Почему Россия гибла, гибнет и будет гибнуть впредь»

Реанимация документов: Шеф! Всё пропало! | Data-Daily


Дорогие друзья, евро снова выше 90 рублей, курс доллара впервые за месяц превысил отметку в 75 деревянных, а Меркурий в ретрограде. Это значит, что в ближайшие дни нас с вами снова ожидает наплыв современников, которые вот уже 10 лет получают одну и ту же зарплату (обычно это 30 тыщ), но сегодня могут позволить себе на эту сумму гораздо меньше белорусских креветок, чем в 2013 году.

Готовьтесь плакать всем электробусом по дороге в «Перекрёсток», а мы пока что в терапевтических целях хотели бы напомнить, почему государство всегда было, есть и будет виновато во всех наших бедах – что бы ни происходило в политике и экономике.


1) Национальная валюта укрепилась – плохо, экспортирующие (в т.ч. системообразующие) предприятия теряют конкурентное преимущество на внешних рынках, недополучат выручку, недоотчислят её в бюджет, недоопеспечат наши льготы.

Национальная валюта ослабла – плохо, дороже ездить в отпуск в Европу и покупать белорусские креветки.

2) Высокая ставка по ипотеке – плохо, зарплаты не хватает на покупку квартиры, семейный бюджет съедает аренда жилья, ипотечная кабала.

Низкая или отрицательная ставка по ипотеке – плохо, банки не видят на рынке возможности прибыльных инвестиций, им проще сгружать деньги ипотечникам даже себе в убыток; на горизонте маячит замедление темпов экономического роста.

3) Государство проводит политику импортозамещения – плохо, с ходу снижается разнообразие и качество потребительской корзины.

Государство не проводит политику импортозамещения – плохо, дешёвая и качественная импортная продукция выталкивает с рынка отечественных производителей.

4) Мэр перекладывает на дорогах асфальт – плохо, очередной попил бюджета.

Мэр не перекладывает в столице асфальт – плохо, даже в городе нормальных дорог сделать не могут, сплошные заплатки, а что уж говорить о глубинке.

5) Государство ввело цензуру – плохо, творческим людям не дают самовыражаться.

Государство отменило цензуру – плохо, почему это голый мужик целуется с голым мужиком на сцене театра под знаменем Третьего Рейха?

6) Государство ввело войска на Украину – плохо, имперские амбиции ведут к международной изоляции.

Государство не ввело войска на Украину – плохо, русские предали своих, оставили их на растерзание хохлам.

7) Государство проводит пенсионную реформу – плохо, чинуши хотят, чтобы мы уработались вусмерть.

Государство не проводит пенсионную реформу – плохо, финансовое бремя обеспечения стареющего населения упадёт на молодых и не даст им нормально зарабатывать.

8) Государство ввело запрет на аборты – плохо, женщина вправе сама решать, что делать со своим телом.

Государство отменило запрет на аборты – плохо, рождаемость падает быстрее прежнего.

9) Государство завозит трудовых мигрантов – плохо, они отнимают у местных рабочие места, кругом этнические анклавы, они не ассимилируются.

Государство не завозит трудовых мигрантов – плохо, прирост населения падает, на улицах почему-то скапливается мусор.

10) Полиция разогнала несанкционированный митинг – плохо, зажимают свободу слова, нечем дышать, прекратите бить беременных пацанов.

Полиция не разогнала несанкционированный митинг – плохо, режим дал слабину, а лучше бы дал реальные сроки и ввёл смертную казнь.

11) ЦБ не сдерживает инфляцию – плохо, сахар и растительное масло дорожают, теперь на завтрак нельзя есть килограмм сахара, запивая его литром масла (да это разве масло? Вот в Советском Союзе…).

https://cont.ws/@ordamordora167/1947988
Tags: орда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment