nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Либералам здесь не место. Лидер государственников Патрушев не намерен заигрывать с США

Николай Патрушев

На днях секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, являющийся лидером блока государственников, дал короткий комментарий, в котором обозначил позицию нашей страны в отношении США. Риторика Патрушева является решительной.

В интервью телеканалу Россия-24 Николай Патрушев заявил следующее:

Раз они (США) предрекают (тяжелые дни для России), значит, они и планируют. А если планируют, то могут и реализовать. Но тогда и будут нести ответственность за те действия, которые они могут совершить
Данный комментарий Патрушева направлен как на внешнюю, так и на внутреннюю аудиторию. С внешней, думаю, все понятно. Сигнал в Вашингтон послан явный: если вы хотите обострения, вы его получите.

Но также представляется интересным смысл для внутренней аудитории. В первую очередь, он направлен на системных либералов и так называемых "колеблющихся" чиновников. Патрушев не сомневается, что США в скором времени будут предпринимать враждебные действия в адрес России. А, значит, компромисс невозможен.

Именно на этот самый компромисс рассчитывают наши системные либералы, которые не оставляют попыток договориться с Западом. В том числе и по своим "личным" вопросам.

Однако Вашингтон не настроен на компромисс. Сигнал администрация Байдена посылает четкий: системные либералы должны одержать победу над государственниками, вернув под свой контроль основные рычаги управления страной. Причем, речь идет не только об экономике, но и о внешней политике. Сделать это системные либералы могут в период политической турбулентности, которая возникнет при трансфере власти 2024 года.

Разумеется, основной удар направлен на ослабление экономического потенциала нашей страны. В Вашингтоне абсолютно логично полагают, что в XXI веке главным способом борьбы с ядерной державой является разложение ее экономики. Тем не менее, оборону прощупывают и по другим фронтам. В том числе, во внутренней политике и в ближнем зарубежье.

В настоящий момент государственникам удается купировать проблемы. Так, протестная активность в конце января угасла. Государственники грамотно нейтрализовали данную угрозу. На границах (Белоруссия, Донбасс, Нагорный Карабах и т.д.) неспокойно, но силы приведены в готовность.

Кстати, в Белоруссии попытки Запада устроить оранжевую революцию были подавлены именно нашими государственниками. Пришлось вынужденно поддержать Лукашенко, который стал основным бенефициаром этой победы. Но, к сожалению, ситуация сложилась таким образом, что Москве пришлось выбирать меньшее из двух зол. Сегодня Владимир Путин назначил послом в Белоруссии Евгения Лукьянова - бывшего заместителя Патрушева. Выводы, как говорится, делайте сами.

Николай Патрушев в своем заявлении обращается к системным либералам: компромисса не будет. Еще есть время, чтобы некоторые системные либералы и "колеблющиеся" приняли правильное решение.

Жесточайшее противостоянии Москвы и Вашингтона не за горами. Оно будет бескомпромиссным. Такого не было со времен холодной войны. Времена настают тяжелые. Но очень интересные.

https://zen.yandex.ru/media/dvinsky_club/liberalam-zdes-ne-mesto-lider-gosudarstvennikov-patrushev-ne-nameren-zaigryvat-s-ssha-605ceefbd15daa7344e04dcb
Tags: Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment