nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Врач назвал способы "вылечить" лень

Мужчина отдыхает на диване с книгой  - РИА Новости, 1920, 30.03.2021

Лень не так проста, как кажется. Это состояние может быть обусловлено, в частности, серьезными ментальными искажениями. Как их устранить, объяснил в интервью радио Sputnik врач-психиатр, кандидат медицинских наук Евгений Фомин.

Нежелание что-либо делать, или просто человеческая лень, может возникать в результате как физиологических, так и ментальных проблем, рассказал в интервью радио Sputnik врач-психиатр, кандидат медицинских наук Евгений Фомин. В первом случае речь идет о банальной усталости организма, во втором – все намного сложнее, отметил он.

"Лень в глобальном контексте – это недоверие человека к себе, отсутствие веры, что он сможет выполнить поставленную задачу. Это некая обесценивающая личная глубинная установка, которая не дает уверенности и сил, чтобы выполнить поставленную задачу", – объяснил психиатр.
По словам Евгения Фомина, есть несколько способов вновь поверить в себя и перестать лениться.

"Либо человек берет себе отдых и уезжает отдыхать, либо идет на психотропную терапию к психиатру принимать препараты, либо идет к психотерапевту, коучу или психологу. С помощью последних можно разобраться с ситуацией, если возникли ментальные искажения. Это нужно, если человек начал неверно оценивать ситуацию в силу неких глубинных установок, то есть если человек начал думать, что не справится с ситуацией, и у него стали появляться идеи катастрофизации", – считает он.

https://radiosputnik.ria.ru/20210330/len-1603287186.html
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments