nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

СМИ в Танзании по ошибке сообщили о смерти новоизбранного президента

Газета в Танзании по ошибке сообщила о смерти действующего президента - РИА  Новости, 31.03.2021

Несколько сотрудников газеты Daily News в Танзании отстранили от работы после публикации ошибочного материала с соболезнованиями по поводу кончины действующего главы государства Самии Сулуху Хассан.

По данным компании-издателя Tanzania Standard Newspapers (TSN), отстранить сотрудников от работы решили по причине того, что они «не заметили и не исправили»  публикацию, в которой должны были содержаться поздравления Хассан с инаугурацией, передает РИА «Новости».

При этом, по данным западных СМИ, публикация содержала «соболезнования в связи со смертью» Хассан вместе с информацией о ее недавней инаугурации.

«Руководство Tanzania Standard Newspapers отстранило исполняющего обязанности руководителя рекламного отдела Аниту Шайо, руководителя приемной и клиентской службы Раджаба Джуму Мохаммеда с 29 марта 2021 года до выяснения их ошибки в обеспечении контроля качества рекламы, публикующейся в газетах компании. Руководство также разрывает контракт с внештатным сотрудником по продажам Ламеком Сэмсоном», – говорится в заявлении компании.

19 марта Самия Хасан Сулуху, занимавшая пост вице-президента, была приведена к присяге в качестве президента Танзании после смерти предыдущего главы государства Джона Магуфули. Она стала первым президентом-женщиной в истории Танзании.

Ранее сообщалось, что в результате давки на траурной церемонии прощания с покойным президентом Магуфули погибли не менее 45 человек.

https://vz.ru/news/2021/3/31/1092289.html
Tags: Танзания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments