nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Страна габуний и либерал Познер



Владимир Познер относится к тем людям, которые на полном серьезе отрицают наличие русофобии в мире — и вечером 31 марта он лично убедился, что никакой-никакой русофобии нет и в помине. Особенно в такой демократически развитой стране, как Грузия.

Либерал Познер родился 1 апреля. Свой 87-й день рождения он решил отпраздновать в самой гостеприимной стране на Кавказе — во всяком случае, так утверждают сами грузины, если говорить про гостеприимство. Сказать, что нашего вечного либерала и совесть нации встретили горячо — это ничего не сказать. Встреча была не просто горячей, а очень горячей.

Сразу же нужно отметить, что Владимир Владимирович (под Путина маскируется, контра!) 31 марта въехал на территорию Грузии вовсе не по российскому паспорту. Он прибыл туда в качестве гражданина США. Видимо, ожидая куда более теплого приема — ну и, собственно, дождался.

Вообще же у Познера целых три гражданства — России, Франции и США. Про первые две страны понятно: отец был русским, а мать, Жеральдин Люттен — француженкой. Хотя и про гражданство США тоже все понятно, ибо вместе с ним резко возрастает рукопожимаемость среди российской несистемной оппозиции.

В Тбилиси Познер отправился не в одиночку, прихватив в дорогу еще около полусотни друзей и коллег. С самого начала наш либерал планировал провести в Грузии все выходные — и начала компания празднование и заслуженный отдых в тбилисском «Винотеле».
Все бы ничего, но Грузия — эта такая маленькая Украина, если вы еще не знали. Короче говоря, к «Винотелю» начали подтягиваться стайки бродячих активистов — сначала им удалось отрубить в заведении электричество, а потом и вовсе прогнать вон нежелательную, по их мнению, компанию.

То, что при этом активно использовались яйца (куриные, а не как у Путина), думаю, упоминать даже не стоит — дикая страна, дети гор.

Кстати, после отключения электричества в «Винотель» моментально заявилась полиция и трудовая инспекция — и если вторая оштрафовала само заведение за нарушения порядка деятельности в период национального локдауна, то первая тупо выписала штраф в 600 долларов самому Познеру. Раз уж ты гражданин США, то и плати в баксах, ага.
Понятно, что праздник не задался с самого начала. Компания, приехавшая из России, под шумок разборок и протестов перебралась в другой тбилисский ресторан и отель одновременно, под названием Rooms, однако стайки активистов вскоре пожаловали и туда.

Короче, протестующие начали прорываться внутрь, стучать чем-то тяжелым по дверям и окнам и снова закидывать яйцами дорогих гостей. Видимо, это наивысшее проявление грузинского гостеприимства, если я правильно понял.
Снова приехала полиция, оттеснила особо буйных активистов и создала коридор безопасности, по которому и вывела группу несолоно хлебавших дорогих гостей. Закончилось мероприятие тем, что утром 1 апреля дорогие гости спешно покинули территорию Грузии — в тоталитарном кровавом Мордоре все-таки куда безопаснее и хлебосольнее.

И вот тут нужно отметить пару претензий, с которыми активисты ломились на этот нежданный праздник жизни. Первая заключена в том, что «эти русские нагло нарушают условия всеобщего карантина», что, собственно, является правдой.
Вторая же претензия обращена лично к Познеру и связана с его высказываниями по поводу Абхазии — еще в 2017 году в интервью грузинскому телевидению дедушка заявил вот это:

"«Когда я бывал в Абхазии в 70-е годы, много лет подряд, лет шесть, я обратил внимание, что отношения между грузинами и абхазцами, скажем мягко, не очень хорошие. Грузины считают их людьми второго сорта, отсталыми, тупыми и так далее. Я собственными глазами видел, как грузины били абхазцев. Это не научное исследование, я не утверждаю, что это общее поведение. Потом, еще до дальнейших следствий, они говорили не комплиментарно об абхазцах», — начал Позер.

Он продолжил: «Ну, а по поводу вооруженного столкновения между Грузией и Россией, я сказал, что виноват в этом, безусловно, Саакашвили. Моя точка зрения. Ну и что? Вроде бы, ничего. Я думал, что в Грузии справедливо гордятся своей свободной прессой, воспримут сказанное мной спокойно. Я ошибся. Меня обвинили во всех смертных грехах, пропаганде, представлении российских интересов. А я лишь высказал свое мнение. В общем, не даром я родился в день дурака»"
Но это далеко не все причины. Премьер Грузии прямо обвинил в провокации сторонников батоно Мишико:

"«Группа наших граждан решила выразить протест, чем воспользовалась самая деструктивная сила – „Национальное движение“ и, как привычно, внесла события в свою повестку дня. И на этот раз цель „Национального движения“ и, в частности, Саакашвили – деструкция, саботаж и нанесение максимального ущерба нашей стране, уязвление международного имиджа нашей страны. И на этот раз они сделали все это на фоне того, что наша страна частично открылась для туристов»"
Естественно, батоно моментально разразился развернутым ответом. Хотя формально мог бы этого и не делать, так как его давно уже лишили грузинского гражданства и для официального Тбилиси он сейчас просто щiрий та пересiчний украiнець.
Однако батоно-таки зажигал в фейсбучике, да, причем сразу на двух языках:

"«Вчера грузинская молодежь с позором выгнала Владимира Познера из Тбилиси, куда он приехал праздновать свое 87-летие.

Познер был тем старым КГБшником, который во время нападения России на Грузию говорил, что это, наоборот, Грузия – агрессор, и было 2000 погибших в результате грузинских артиллерийских обстрелов. Все, что впоследствии оказалось полной ложью. То же самое повторял Михаил Горбачев в эфире CNN.

Тогда российская пропаганда подключила Горбачева, Познера и всех тех, у кого еще был какой-то остаток авторитета на Западе, чтобы ввести в заблуждение мировую общественность, как часть гибридной войны.

Я тогда накричал на Горбачева и объявил его позорищем, а вчера грузинская молодежь ответила Познеру»"


Иными словами, праздник-таки удался на славу. Правда, не у Познера, а у тех, кто его прогнал — а Грузия снова подтвердила свой статус великой туристической державы. Дескать, приезжайте, гости дорогие, уж мы вас встретим так встретим, век не забудете.
Понятно, что в России эту новость встретили с осуждением, а зря. Я бы на месте Пескова официально поблагодарил Грузию за выдворение столь видного русофоба — правда, после этого у всей либеральной тусовочки началась бы массовая истерика, но зато хоть на время позабыли бы о несчастном Ололошеньке, к которому кровавый Мордор не пускает врачей. И даже смеет иногда будить за 10 минут до официальной побудки.

И знаете, я понимаю грузин. Страна, чей ВВП примерно вдвое ниже, чем ВВП Свердловской области, должна развлекать себя чем-то эпохальным и незабываемым. Согнать приглашенного из России депутата с табуретки в грузинском парламенте — святое дело. Прогнать компанию из полусотни человек с деньгами тоже штука нужная, великолепный пример для придурков, которые до сих пор собираются приехать из России в Грузию в качестве туристов.
Честно говоря, я бы вообще никак не реагировал на произошедшее. Время работает на Россию и очередные лимитрофы рискуют вовсе исчезнуть с карты планеты в качестве государства и нации — просто потому, что нация вымирает и разбегается по более благополучным местам и странам.

https://24hok.ru/articles/540-strana-gabunij-i-liberal-pozner
Tags: Грузия, либераст, труба шатал, шайтан-бабай, шайтан-бурлюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments