nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Как видят Россию образованные молодые южнокорейцы

 Это я в деревне  около Сеула  помогаю  собирать чеснок индустриально-развитой стране.   А это, как вы понимаете - роботы-собиратели

В Сеуле я бывал на экономическом форуме.Пару раз. Как эксперт от малого бизнеса- искал рациональное зерно в желаниях корейцев посотрудничать с российской экономикой. И в личных встречах, и во всевозможных сочинениях и докладах.

Первый раз - от хохота падал под стол. Потом попривык и понял одну вещь.

В Южной Корее давно внедрилась одна мысль - США понад усё. Это пик разумности и счастье существования. Именно США. Остальные страны среднего корейца не волнуют и не задевают. Ни Япония, ни Китай, ни Россия - их просто нет..

Образование в Корее - очень усеченное. Я до сих пор не могу понять - как у них так получается. Например, переводчицы. Они прекрасно знают русский язык - даже без акцента. Но АБСОЛЮТНО не знают ни географии, ни истории, НИ-ЧЕ-ГО .

Одна, 25-летняя уроженка Сеула, затруднилась ответить, какая река протекает по Сеулу(!!!), полезла в Интернет - и с гордостью сказала - Ханган. До этого не знала. А зачем?

Вторую - помоложе - мы пытали об отношении к Северной Корее. Белый лист. Пробормотала, что да, что-то слышала - какая-то война была. Вроде у ее бабки даже там какая-то родственница жила. Но что с этой Кореей - неизвестно. Наверно, все померли. От голода.

О России - такие же скудные сведения. От переводчицы. Писатель - Достоевский. Единственный известный. Он работал в стиле Кинга - писал об убийце-маньяке. В Россию на практику языка переводчицы ездят только по собственному желанию - и за деньги. Поэтому желающих не было. Из всего корпуса переводчиков побывал только один - во Владивостоке.

Зато хорошо знают, что у нас диктатор во главе, развернута сеть тюрем для инакомыслящих, у нас убивают прямо на улицах и не выпускают из страны людей, жаждущих свободы.


Но к торговле с Россией они относятся положительно, хоть и заработка не предвидится - нищая страна, но надо осуществлять гуманитарную миссию.

Поэтому идеи и разработки представляют на наше рассмотрение.

Один из таких молодых "благотворителей" долго рассматривал мои кожаные штаны и берцы и все же осмелился спросить : " А одежду вам выдают для поездок за границу, а потом забирают?"

Я не удержался и скромно ответил, дескать, да, мы долго стоим голые на морозе на границе перед складом, чтобы получить вещи. Часто не по размеру. И боюсь, что сейчас отберут, опять придется голым до границы бежать.

Он сочувственно покивал.

Итак, выдержки из докладов 20-25летних молодых корейцев-студентов:

" Россия как страна остановилась при Путине на уровне собирательства. Чтобы прокормить свои семьи мужчины ловят рыбу ( даже на мостах Москвы мы видели такую картину) , а женщины собирают грибы и ягоды."

"Женщины в России очень толстые. Но скорее мощные. Потому что им нужно уметь пахать землю - ручным плугом, шагая за конем. Мужчины в это время ловят рыбу сетями. "

" Женщины в России очень полные, потому что питаются одной картошкой. Покупать наши сложные лекарства для похудение у них нет денег, но мы разработали БАД из ромашки аптечной. Он будет им доступен по цене и очень их похудит. "

" Русские мужчины носят усы и бороду по причине дороговизны бритвенных приборов - наши многоразовые станки по самой низкой цене придутся им по вкусу. Их можно для стерилизации просто подержать в пламени костра. "

" У русских женщин есть одна особенность - они рожают в воде. Или в речках, или у кого есть - в ваннах.. Мы разработали антисептик для воды - он очень поможет рожающим женщинам не подхватить инфекцию.."

Предложений было море - всю неделю мы веселились. В конце составили отчет о том, что надо на такие форумы везти СВОИ фильмы о России - документальные, художественные.. А не всякую чушь звягинцевых и иже с ним.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b82bebd04a22900a90d91a0/kak-vidiat-rossiiu-obrazovannye-molodye-iujnokoreicy-60696573608d5c2073e877d1?&disable_feed_under_article=false
Tags: Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments