nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Арестованы активы Ананьевых и экс-топов АвтоВАЗбанка на 113 млрд. рублей



Арбитражный суд Москвы наложил арест на активы бывших владельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также на Олега Вдовина и Николая Тарана, являющимися экс-руководителями тольяттинского АвтоВАЗбанка, который входил в группу Промсвязьбанка, на сумму порядка 113,1 млрд. рублей. Об этом говорится в опубликованном определении суда во вторник 6 апреля.

Суд удовлетворил иск банка непрофильных активов "Траст" о взыскании убытков с бывших бенефициаров Промсвязьбанка Ананьевых, а также с бывшего президента АвтоВАЗбанка Олега Вдовина и экс-совладельца кредитной организации Николая Тарана. Иск, поступивший 2 апреля, был принят к производству. Предварительные слушания назначены на 20 мая.

В настоящее время судом наложен арест на имущество, которое находится в собственности у ответчиков, в том числе на все денежные средства, включая те, что будут поступать на банковский счет, кроме 80% ежемесячной заработной платы. Банк "Траст" ходатайствовал об аресте имущества, как ответчиков, так и их родственников. Данное ходатайство суд удовлетворил частично.

АвтоВАЗбанк был передан на санацию Промсвязьбанку в 2015 году, но уже в конце 2017 года финансовое оздоровление потребовалось уже Промсвязьбанку и АвтоВАЗбанк отошел банку "Траст". В это же время Дмитрий и Алексей Ананьевы уехали из страны.

В марте 2019 года "Траст" сообщил о завершении присоединения активов АвтоВАЗбанка на 340 млрд. рублей, этой сделкой была завершена консолидация активов в периметре банка непрофильных активов. Вместе с ранее переданными активами группы "Открытие", активами "Бинбанка", "Траста" и "Рост Банка", их суммарная стоимость составила 2 трлн. рублей.

После присоединения в 2018 году "Рост банка" к "Трасту", был создан банк непрофильных активов, который консолидировал непрофильные и "плохие" активы некоторых санируемых банков для их дальнейшей реализации.

Помимо этого, в прошлом году по требованию "Траста" кипрским судом были арестованы активы братьев Ананьевых, а также их жен на сумму порядка 267 млн. евро.

https://www.vesti.ru/finance/article/2547171
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments