nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Козак рассказал, зачем РФ полностью рассекретит переговоры по Донбассу и чем это грозит Украине



У европейских «партнеров» тут же началась истерика.

Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия намерена полностью рассекретить переговоры «нормандской четверки» по Донбассу.

Козак в рамках пресс-конференции отметил, что если этого не сделать, то переговоры будут длиться вечно и не дадут никакого результата. Киев ратует за закрытость переговорного процесса, а Берлин и Париж поддерживают эту позицию.

Со своей стороны Россия считает, что необходимо полностью рассекретить все стенограммы и видеозаписи переговоров, чтобы показать «метания» и непоследовательность Украины в своей позиции по Донбассу. Это выражается в том, что в момент переговоров украинская сторона говорит совсем не то, что потом преподносит общественности. Таким образом Киев попросту дезинформирует прежде всего собственных граждан, подчеркнул Козак. Открытость переговоров покажет всем, что в действительности делает Украина.

Он также отметил, что реакция на решение России о рассекречивании переговоров со стороны партнеров по «нормандской четверки» была на уровне истерики.

— Тут началась настоящая истерика со звонками глав государств, — рассказал Козак.
Партнеры по «нормандской четверке» настаивали на закрытости переговоров. Российская сторона подчеркивает, что это не дипломатические переговоры и секретность в них не нужна. Киев использует ее для дезинформации и «для доминирования в информационном пространстве», поэтому Москва намерена рассекретить переговоры по Донбассу, пояснил Козак.

https://u--f-ru.turbopages.org/u-f.ru/s/news/politics/u6624/2021/04/08/314117?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F1360906%2F2a000001634009fd7ffdc5863a6ba3b63311%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffromzen%3Dabro
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments