nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

В Петербурге разрабатывают вакцину от COVID-19 в виде ряженки

Домашняя ряженка — vkusno.co

Сотрудники Института экспериментальной медицины в Петербурге разрабатывают собственную вакцину от COVID-19. Как рассказал РБК Петербург заведующий отделом молекулярной микробиологии института Александр Суворов, вакцина будет применяться в виде ферментированного кисломолочного продукта со вкусом ряженки. Для вакцинации достаточно будет выпить вакцинный препарат по предложенной схеме.

По словам Александра Суворова, вакцина разработана «на основе пробиотических бактерий с геномом коронавирусного шиповидного белка». «Сейчас вакцинная разработка продолжает исследоваться на лабораторных животных, ждем возможности проведения исследований по протективности (защите — ред.). Только после этого можно будет посылать вакцину на проведение доклинических исследований», — рассказал собеседник РБК Петербург. Вакцина будет работать за счёт выработки антител к коронавирусу и цитотоксических лимфоцитов.

Как отметил специалист, сейчас ученые Института экспериментальной медицины параллельно готовят варианты вакцины, которые будут защищать от штаммов коронавируса из Африки и Великобритании.

Альтернативные варианты вакцин от коронавируса разрабатывают также сотрудники НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева и сотрудники НИИ вакцин и сывороток. Вакцина НИИ гриппа будет применяться в виде капель или спрея в нос, в ходе доклинических исследований она показала свою безопасность и выработку антител к коронавирусу.

На сегодня в России зарегистрировано три вакцины от COVID-19: препарат «Спутник V» от Центра им. Гамалеи, вакцина «ЭпиВакКорона» от «Вектора» и «КовиВак», разработанная Центром им. Чумакова.

https://www.rbc.ru/spb_sz/17/03/2021/6051b82a9a79476359fbc33d?from=from_main_4
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment