nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Заглянем внутрь: что представляет собой новейший бронемобиль «Тигр»



Впервые данный военный автомобиль был представлен еще в 2002 году на Московском международном автомобильном салоне. Прошло почти два десятилетия, и за это время «Тигр» только похорошел и стал еще лучше. Сегодня машина используется не только в российской армии, но и в ряде других силовых структур. Самое время узнать о военном внедорожнике чуточку больше и заглянуть во внутрь машины.






Используется многими силовыми структурами. /Фото: avtomobili-rnd.ru.

Используется многими силовыми структурами. /Фото: avtomobili-rnd.ru.



Российский бронемобиль «Тигр» появился не без помощи ОАЭ. В конце 1990-х ближневосточное государство выступило заказчиком нового бронемобиля для своих нужд, выделив на разработку машины 60 млн долларов. В конечном итоге за разработку «Тигра» взялось ЗАО «Промышленные компьютерные технологии», дочерняя структура Горьковского автомобильного завода. Главным конструктором проекта стал Коршунов Александр Андреевич. В 2001 году новинку в трех вариациях показали на Международной выставке вооружения IDEX-2001 в Абу-Даби, а спустя год машину показали и в самой России. На отечественных просторах автомобиль получил обозначение ГАЗ-2975 «Тигр».


Прицельный комплекс арбалет. /Фото: phys.wiki-wiki.ru.

Прицельный комплекс арбалет. /Фото: phys.wiki-wiki.ru.



Серийное производство ГАЗ-2975 «Тигр» осуществляется с 2005 года. При габаритах 5670х2200х2000 мм машина имеет массу от 5.3 до 7.6 тонн в зависимости от используемой начинки. При использовании шин 335/80 R20 размер колеи составляет 1840 мм. Клиренс автомобиля – 400 мм. Боевые варианты «Тигра» оснащаются броней с 3 классом баллистической защиты по ГОСТ Р 50963-96. В движение машины приводятся российским турбо-дизельным силовым агрегатом на 150 л.с с 420 Нм. Коробка передач у боевого внедорожника – автоматическая.




Выглядит интересно и современно. /Фото: temaretik.com.

Выглядит интересно и современно. /Фото: temaretik.com.



В качестве вооружения «Тигр» может использоваться 30-мм пушку 2А72, пулеметы «Корд» или «Печенег», а также автоматический гранатомет АГС-30. Характерной особенностью бронемобилей является использованием ими системы «Арбалет». Это набор устройств для осуществления стрельбы из монтированного на турель вооружения. Состоит он из камеры с дальностью распознания целей на удалении до 1.5 км, тепловизора и самое главное – системы дистанционного управления, которая позволяет вести огонь прямо из салона бронемашины таким образом, чтобы стрелок-наводчик оставался в относительной безопасности.


Подходит для выполнения самых разных задач. /Фото: doneckforum.com.

Подходит для выполнения самых разных задач. /Фото: doneckforum.com.


https://novate.ru/blogs/190421/58667/
Tags: авто, армия, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment