nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Как бы рыбалка

Приколы на день рыбака (40 фото) | Нахлыст, Ловля форели, Рыбалка

Есть у меня пара знакомых. Живут в Москве, работают, чем-то и кем-то руководят, в общем, не бедствуют. Пару лет назад прикупили себе по пикапу Mitsubishi L200, поставили на них кунги, лебедки, фаркопы, большие холодильники, залифтовали подвеску, купили не самые дешевые снасти – карбоновые спиннинги, катушки (штуки по 3-4), дорогущую плетенку, по чемодану со всеми возможными невозможными прибамбасами, одежду, очки…всего не перечислишь.

Звонят иногда, спрашивают, не «пошла ли вобла», причем звонки начинаются примерно с середины февраля, хотя ежегодно «ход» воблы происходит примерно в одно и то же время – средина апреля – начало мая, когда начинается сброс воды на Волжской ГЭС…

Так вот. Что раньше, до покупки пикапов, что сейчас, картина их «рыбалки» повторяется до мелочей: звонок мне, я заказываю места на базе отдыха с егерями, они приезжают (раньше я их встречал в аэропорту, сейчас едут сами по навигатору), машины оставляют на стоянке, их (нас) самих с вещами егеря на лодках перевозят на плавучую базу на раскатах (в дельту Волги), они заходят в бар, и…не выходят оттуда практически ни разу за время отдыха.

Меня хватает ровно на сутки такого «отдыха» с ними. Печень не справляется. А они – народ закаленный, вискарь под сигару, лимончик и жареный хрустящий судачок «а ля натюрель» на закуску.

Так проходит неделя.
В последний день они иногда просят егеря дать закинуть с берега удочку (пару раз действительно «закидывали егерьский спиннинг целиком), но т.к. тур оплачен полностью, вместе с ежедневным выходом с егерем на лодке на место рыбалки, а они не выходят ни разу (да и отдавали егерю свои дорогущие удочки вместо утопленных), то проблем нет.

На мой вопрос (в их первую рыбалку) типа «как вы, бл@, можете столько бухать и нахрена было ехать для этого в Астрахань», услышал примерно следующее: «Ты не понимаешь. Дома – жёны, работа, от которых если не уехать, все равно достанут, а тут можно сослаться на отсутствие мобильной связи и послать все и всех нахер».

Увозят отсюда по мешку сушеной прошлогодней воблы и нескольку туш судаков и сазанов в кунгах в холодильниках). Разумеется, все с базара)).

Весь следующий год их пикапы стоят на парковке дома, покрываются пылью, ждут своего часа, а они сами рассказывают знакомым о подвигах на рыбалке, типа «вчера вооот такого сома поймали с вооот такими глазами». Фотографируются с чужой рыбой они постоянно).

Вчера позвонили. Едут. Моя печень начала болеть заранее…

https://pikabu.ru/story/kak_byi_ryibalka_8156742?view=amp

Tags: рыба, самогон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments