nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

В Израиле начали изучать случаи осложнения на сердце после прививок Pfizer от COVID-19



Минздрав Израиля сообщил, что изучает случаи заболевания сердца у людей, получивших вакцину от COVID-19 Pfizer, однако выводов пока не сделано.

По словам координатора по борьбе с пандемией в Израиле профессора Нахмана Аша, предварительное исследование выявило десятки случаев миокардита, произошедших более чем у 5 миллионов вакцинированных, чаще после второй дозы. Большинство случаев зарегистрировали среди людей в возрасте до 30 лет.

«Министерство здравоохранения в настоящее время изучает, есть ли превышение обычных показателей по заболеваемости и может ли это быть связано с вакцинами», – рассказал Аш.

По его словам, определить связь будет сложно, потому что миокардит может быть вызван различными вирусами, аналогичное количество случаев было зарегистрировано в предыдущие годы. Компания Pfizer настаивает на отсутствии причинно-следственной связи между прививкой и поражением сердечной мышцы.

«Нежелательные явления регулярно и тщательно анализируются, и мы не наблюдаем более высокого уровня миокардита, чем можно было бы ожидать в общей популяции», – заявили в компании.

На сегодняшний день около 60 процентов 9,3-миллионного населения получили вакцину Pfizer. 62 случая воспаления сердечной мышцы зафиксировали после получения второй дозы прививки. Двое из заболевших – 22-летняя женщина и 35-летний мужчина – умерли.

В минздраве страны уверены, что кампания по вакцинации должна продолжаться в том виде, в котором она определена в настоящее время, начиная с 16 лет и старше. При этом в ведомстве отмечают, что существует вероятность таких же осложнений среди будущих вакцинированных в возрасте от 12 до 15 лет. Одновременно минздрав Израиля планирует в ближайшее время сделать ПЦР-тесты платными для непривитых, передав часть услуг по тестированию частным компаниям.

«Мы проверяем возможность введения платных анализов для тех, кто не привит», – сообщил профессор Аш. По данным минздрава, в течение прошлой недели ежедневно проводилось от 30 до 50 тыс. тестов на коронавирус, положительными были лишь 0,2–0,4 процента. При этом значительная часть прошедших обследование – отказывающиеся от вакцинации люди.

По данным одной из больничных касс, за первую неделю апреля сделано 45 тыс. таких тестов для непривитых людей старше 16 лет, цена каждого исследования – 200 шекелей (60,3 доллара). По данным пожелавшего остаться неизвестным источника в минздраве, платные анализы начнутся сразу же, как только будет готова соответствующая инфраструктура.

В Израиле с февраля действует система «зелёных паспортов». Она предусматривает посещение тренажёрных залов, спортивных и культурных мероприятий, отелей и театров только при предъявлении документа о том, что человек был вакцинирован от COVID-19, или выздоровел, или имеет отрицательный тест на коронавирус. Как писал «Октагон», это привело к возникновению чёрного рынка «зелёных паспортов».

https://e-news.pro/inopressa/379049-v-izraile-nachali-izuchat-sluchai-oslozhnenija-na-serdce-posle-privivok-ot-covid-19.html
Tags: коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment