nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Святой Престол удивлен намерением Зеленского назначить встречу Путину в Ватикане



Святой Престол находится в удивлении от заявлений президента Украины о желании организовать в Ватикане встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Владимир Зеленский не согласовывал с Ватиканом свое предложение об организации такой встречи.

Об этом ТАСС сообщили информированные ватиканские дипломатические источники.

«Президент Украины Владимир Зеленский не согласовывал с Ватиканом свое предложение, и для дипломатической службы Ватикана это стало своего рода неожиданностью», — сказал источник.

Напомним, в опубликованном в газете La Repubblica 28 апреля интервью Зеленский назвал Ватикан «идеальным местом для диалога о мире», говоря о встрече с Путиным.

«Святой Престол мог бы стать идеальным местом для разговоров о мире на Донбассе», - отметил, в частности, Зеленский.

Напомним, в Кремле приветствуют инициативу президента Украины Владимира Зеленского о проведении встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, но подчеркивают, что этот диалог должен затрагивать исключительно вопросы двусторонних отношений и не должен касаться Донбасса.

Накануне глава Офиса Зеленского Андрей Ермак, которому Зеленский поручил заниматься организацией саммита, допустил, что такая встреча может стать «действительно исторической».

В тот же день с обращением к Зеленскому выступил пятый президент Украины Петр Порошенко, заявивший, что «не могу промолчать, когда снова вижу иррациональное желание Зеленского везде, в любое время и любой ценой увидеть Путина». Также, по случаю Порошенко попросил Зеленского «любые инициативы, прежде чем озвучивать видосиками, согласовывать с партнерами».

http://antifashist.com/item/svyatoj-prestol-udivlen-namereniem-zelenskogo-naznachit-vstrechu-putinu-v-vatikane.html
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments