nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Гинцбург прокомментировал выбор лучшей вакцины на Всемирном конгрессе

Пациент во время прививки вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от COVID-19 в 7-й городской поликлинике Симферополя - РИА Новости, 1920, 06.05.2021

Признание вакцины компании Moderna лучшей среди вакцин от COVID-19 на Всемирном конгрессе в Вашингтоне - это экономико-политическое решение, заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург.

Ранее сообщалось, что разработка американской компании Moderna и Национального института здоровья США обошла российский "Спутник V" и была признана лучшей вакциной от COVID–19 на проходящем онлайн Всемирном конгрессе вакцин (World Vaccine Congress Washington 2021) в среду.

"Я бы сказал, что это экономическо-политическое решение. Цена вопроса порядка 100 миллиардов долларов. Признать "Спутник V" - это отдать деньги Российской Федерации, а конгресс был, напомню, в Вашингтоне", - сказал Гинцбург.

Ранее разработчики "Спутника V" сообщили, что смертность после вакцинации российской вакциной намного ниже, чем у зарубежных аналогов. Так, для Pfizer показатель средней смертности на 1 млн доз составляет 39,4, для препарата Moderna - 20,2, а для "Спутника" - всего 2. Исследование было проведено на основе официальных данных 13 регуляторов в сфере здравоохранения по состоянию на 19 апреля.

https://ria.ru/20210506/vaktsina-1731273945.html
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments