nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Почему в России укроп любят, а иностранцы на дух не переносят




Не секрет, что россияне очень любят укроп и используют его практически везде. В русской кухне эта пряность присутствует в большинстве блюд, в консервации и даже применяется в лечебных целях. Укропную водичку давали младенцам, если у них начинались кишечные колики.






В России укропная вода используется как эффективное средство от кишечных колик / Фото: kultura-prozvetania.blogspot.com

В России укропная вода используется как эффективное средство от кишечных колик / Фото: kultura-prozvetania.blogspot.com



В чем секрет популярности укропа




Россияне очень любят укроп и добавляют его во многие блюда / Фото: luckclub.ru

Россияне очень любят укроп и добавляют его во многие блюда / Фото: luckclub.ru



Как известно, в каждой стране есть свои особенности кухни, и не всегда вкусовые предпочтения, например, англичан совпадают с нашими. С укропом именно так и получилось.


В укропных зонтиках с семенами содержится большое количество полезных веществ и витаминов / Фото: mrfilin.com

В укропных зонтиках с семенами содержится большое количество полезных веществ и витаминов / Фото: mrfilin.com



На самом деле кроме яркого аромата и достаточно приятного вкуса он обладает еще и массой полезных свойств. Особенно это касается укропных зонтиков с семенами. Именно в семенах содержатся полезные вещества и витамины в больших количествах.


Не зря рассолом, в котором присутствуют укропные зонтики, многие спасаются от похмельного синдрома / Фото: nash-dvor.livejournal.com

Не зря рассолом, в котором присутствуют укропные зонтики, многие спасаются от похмельного синдрома / Фото: nash-dvor.livejournal.com



Более того, они способны устранить ряд негативных процессов, происходящих в организме человека. Не зря рассолом, в котором присутствуют укропные зонтики, многие спасаются от абстиненции.


Иностранцы употребляют базилик, розмарин, шалфей и другие пряности, однако укроп не воспринимают, считая его вкус резким / Фото: ivetta.ua

Иностранцы употребляют базилик, розмарин, шалфей и другие пряности, однако укроп не воспринимают, считая его вкус резким / Фото: ivetta.ua



Что касается англоязычного населения ряда стран, то это растение у них называется dill weed («укропный сорняк»). Они отлично переносят базилик, розмарин, шалфей и другие пряности, однако укроп не воспринимают, а его аромат и вкус считают слишком резким и агрессивным.

https://novate.ru/blogs/110521/58959/
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment