nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Как надолго сохранить срезанный укроп или петрушку свежими и незавянувшими



Каждый, кто покупал зелень на рынке, а таких большинство, отмечал, что кроме большего, чем в магазине, выбора здесь еще и качество лучше. Она в любое время суток свежая, будто только срезали. Естественно, никто не подвозит свежую партию лука, укропа или другой зелени несколько раз в день, хотя покупателям и говорят, что только срезали. Тогда как продавцы добиваются такого эффекта?






Опытные хозяйки используют разные способы хранения зелени в пакете, но они актуальные только при наличии холодильника / Фото: traktirsuzdal.ru

Опытные хозяйки используют разные способы хранения зелени в пакете, но они актуальные только при наличии холодильника / Фото: traktirsuzdal.ru



Кто-то скажет, что нужно ставить в воду и накрывать разовым полиэтиленовым пакетиком. Хороший вариант, если все это хранится в холодильнике. В противном случае он настолько идеально работать не будет.


Существует более действенный способ, как предупредить быстрое увядание зелени / Фото: eda-land.ru

Существует более действенный способ, как предупредить быстрое увядание зелени / Фото: eda-land.ru



Опрыскивание водой тоже применяется – без него никуда, но и в этом случае зелень завянет. Тогда что делать? Как оказалось, существует один действенный рецепт.




Зеленый лук, кинзу, укроп и петрушку следует поставить в холодную, подкисленную 6-процентным уксусом воду на один час / Фото: eat-me.ru

Зеленый лук, кинзу, укроп и петрушку следует поставить в холодную, подкисленную 6-процентным уксусом воду на один час / Фото: eat-me.ru



Зеленый лук, кинзу, укроп и петрушку следует поставить в холодную, подкисленную 6-процентным уксусом воду на один час. На 200 миллилитров воды необходимо добавить чайную ложку уксуса. Листьям салата вернуть свежесть можно еще проще. Им достаточно постоять в теплой воде около пятнадцати минут.


У зелени не первой свежести кончики стеблей желтеют / Фото: luckclub.ru

У зелени не первой свежести кончики стеблей желтеют / Фото: luckclub.ru



В этом случае понять, когда был срезан лук или тот же укроп, можно по состоянию стеблей, если внимательно посмотреть на срез. Он будет немного пожелтевший.

https://novate.ru/blogs/150521/59016/
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment