nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Полуавтоматический пистолет на 50 патронов, который пробивает бронежилеты



Когда в первый раз смотришь на данный пистолет, то складывается впечатление, что создавался он в первую очередь для героев американских боевиков, у которых точно никогда не должны заканчиваться патроны. Благо, магазин на полсотни «свинцовых друзей» располагает к достаточно длительной стрельбе без перезарядки. Впрочем, внушительный активный боезапас является далеко не единственной особенностью Kel-Tech P50. Самое время взглянуть на причудливый пистолет поближе.






Выглядит достаточно странно. |Фото: YouTube.

Выглядит достаточно странно. |Фото: YouTube.



Обычно, когда говорят слово пистолет, то через знак равно после него мысленно ставят словосочетание «скрытое ношение». Последнее требует изящества, эргономики и компактности конструкции. Все перечисленное никак не относится к пистолету Kel-Tech P50. Со стороны оружие больше похоже на какой-то реквизит со съемок очередного эпизода «Звездных воин». Однако, сомневаться не стоит: Kel-Tech P50 – самый настоящий боевой пистолет. Просто достоинства у него относительно большинства родственников прямо скажем «нетрадиционные».


Необычная компоновка. |Фото: Twitter.

Необычная компоновка. |Фото: Twitter.



Концепция Kel-Tech P50 достаточно проста: достижение максимально возможной огневой мощи в небольшом пистолетном корпусе. Возможным это становится благодаря двум основным моментам. Первый – это боезапас. Как уже было отмечено, штатный магазин пистолета рассчитан на 50 патронов. Второй - применяемый калибр. Стреляет Kel Tec P5 патронами 5.7х28 мм. Данный боеприпас разрабатывался FN Herstal в конце прошлого века специально по заказу НАТО в качестве средств от советских бронежилетов. Данный патрон и сегодня пробивает большинство бронежилетов благодаря своей форме, малому калибру и высокой начальной скорости пули в 600-700 м/с.




Не самое компактное орудие. |Фото: warspot.ru.

Не самое компактное орудие. |Фото: warspot.ru.



У нового американского пистолета весьма любопытная компоновка. Его конструкция напоминает многослойный бутерброд, в котором магазин вкладывается между двух подвижных элементов. Верхняя часть пистолета откидывается наподобие того, как это делает капот автомобиля. Что интересно, патронник у Kel-Tech P50 расположен в верхней части, что явно указывает на то, что американские конструкторы, проектировавшие данное оружие, во многом вдохновлялись именно бельгийской школой. Стоит также отметить, что магазин у пистолета отнюдь не оригинальный. В действительности конструкторы просто позаимствовали его у бельгийского пистолета-пулемета FN P90.


Магазин сняли с этого бельгийского ПП. |Фото: arsenal-info.ru.

Магазин сняли с этого бельгийского ПП. |Фото: arsenal-info.ru.



Разработано оружие было в начале 2021 года. Полуавтоматический пистолет имеет габариты 380х170х50 мм. В снаряженном виде оружие весит 1.43 кг. Предполагается, что продаваться данное чудо будет в США в том числе и на рынке гражданского оружия. Именно для этого пистолет был сделан именно полуавтоматическим. Стоить такой будет по заверению создателей около 1 тысячи долларов.



https://novate.ru/blogs/130521/58909/
Tags: оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments