nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Российский Aurus Senat стал доступен в автосалонах

 




Автомобиль президентского класса Aurus Senat ждали уже очень давно. Совершенно очевидно, что позволить такую красоту себе сможет не каждый. В том числе по причине того, что машины продаются крайне ограниченным тиражом. Во всяком случае на данный момент. Совсем недавно несколько автомобилей «Аурус» появились в павильонах салонов.

Что они из себя представляют и сколько за них просят?



Отечественный автомобиль представительского класса Aurus Senat был разработан и представлен в 2018 году в рамках проекта «Кортеж». Выпуском машин занимается ФГУП «НАМИ». Выпускается роскошное транспортное средство в двух конфигурациях: седан — Aurus Senat S600 и лимузин Aurus Senat Limousine L700.

На бронированных версиях лимузинов сегодня уже ездят президент страны и премьер-министр. С самого начала проекта «Aurus», данные машины позиционировались как российская замена импортным автомобилям представительского класса для бизнесменов и чиновников.



Все Aurus Senat имеют полный привод, автоматическую 9-ступенчатую коробку передач и комплектуются бензиновыми двигателями V8 с отдачей 598 л.с и 5 500 об/мин. До 100 км/ч не бронированный вариант разгоняется за 4.7 секунды. Седан без брони весит 2.65 тонны. Такой же автомобиль, но с бронированием весит уже 6.5 тонны. Все автомобили на сегодняшний день комплектуются защитой высшего класса VR10: кузов и стекла держат прямую автоматную очередь или выстрел из снайперской винтовки.



Габариты седана составляют 5630х2020х1685 мм. Габариты лимузина составляют 6630х2020х1695 мм. Клиренс седана достигает 200 мм, а лимузина – 170 мм. Длина колесной базы – 3 300 и 4 300 мм соответственно. Средний расход топлива в смешанном цикле составляет 13 литров на 100 км. В городском цикле машины Aurus потребляют около 17.1 литра, а на шоссе «кушают» по 10.6 литров. Приведенные цифры меняются в большую сторону при появлении бронирования. Сам по себе премиальный Aurus Senat стоит 24 млн рублей.

Однако, при наличии бронирования стоимость машины радикально увеличивается – до 106.9 млн рублей. В данный момент официальные дилеры марки выставили на продажу сразу два удлиненных «Сената».





http://magspace.ru/blog/avto/360188.html
Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments