nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Черниговский экс-депутат, аграрий строит себе мавзолей, как у Наполеона

 




Герой Украины, генеральный директор аграрного предприятия «Земля и воля» Леонид Яковишин строит себе мавзолей в Черниговской области стоимостью около трех миллионов долларов. Работы ведутся уже 10 лет.

Об этом сообщает «Союз православных журналистов» в Facebook.

Как рассказал Яковишин местным журналистам, проект мавзолея полностью его задумка. В то же время, архитектурное решение усыпальницы позаимствовано у мавзолея Наполеона Бонапарта. Витражи с евангельскими сюжетами — точная копия германских из храма XV века.

Внутри мавзолея будут установлены позолоченные скульптуры владельца в возрасте 20, 40, 60 и 80 лет. Полы и колонны из мрамора.

В центре — 23-тонный саркофаг, обошедшийся в 150 тысяч долларов. Крышка из красного гранита весом в две с половиной тонны.

Яковишин надеется, что после его смерти мавзолей будет открыт для посетителей.

«Мавзолей будет открыт каждый день с 10 до 17 часов, кроме выходных. Это когда я уже буду в раю», — рассказал он местным журналистам.

По его словам, бальзамировать его не будут.

Леонид Яковишин является Героем Украины. С 1995 года он руководит аграрной компанией «Земля и Воля» (г. Бобровица, Черниговская область). Был депутатом Верховной Рады I созыва.

Tags: Украина, шайтан-бабай, шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments