nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Ряд сборных на ЧМ в Риге могут снять флаги в знак солидарности с Белоруссией

Шайба - РИА Новости, 1920, 28.05.2021

Несколько команд — участниц чемпионата мира по хоккею в Риге хотя снять флаги в знак солидарности с Белоруссией, заявил президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис.

В понедельник власти латвийской столицы сообщили, что на центральной площади, где размещают государственные символы участников, вместо флага Белоруссии появилось бело-красно-белое полотнище, которое использует оппозиция республики. Это произошло после инцидента с рейсом Ryanair, с которого сняли Романа Протасевича — основателя Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским.

Как передает латвийская телекомпания LSM, Калвитис назвал поддержку белорусской оппозиции нормальным политическим жестом. Однако это никак не должно было быть связано с чемпионатом мира по хоккею, подчеркнул он. По словам президента федерации, политики явно используют спорт в своих целях, но переносить ответственность на членов команд неправильно.

Как считает Калвитис, государственный флаг Белоруссии можно было бы заменить у здания Рижской думы, но не на официальной площадке чемпионата мира.

https://rsport.ria.ru/20210528/khokkey-1734674632.html?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop
Tags: Белоруссия, хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments