nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Глава МИД Белоруссии рассказал о подготовке провокаций "российскими олигархами"

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей - РИА Новости, 1920, 31.05.2021

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей рассказал "Коммерсанту", как российские спецслужбы помогли предотвратить провокации "олигархов из России" после выборов президента в августе 2020 году.

"Я помню тот период, ситуация развивалась так стремительно, что многое было непонятно… Возможно, тогда были предположения, что какие-то действия предпринимаются и со стороны отдельных российских олигархов, или бывших российских олигархов", — пояснил министр.

По его словам, благодаря данным, предоставленным российскими спецслужбами, провокаций удалось избежать.

"Там указывались конкретные фамилии и имена конкретных олигархов", — подчеркнул Макей.

На уточняющий вопрос, касается ли это именно российских олигархов, он ответил, что "бывших российских олигархов в том числе".

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Постепенно они сменили характер на локальный и малочисленный. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.

Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, требует нового голосования и инициирует расширение международных санкций против Минска, принятых ранее западными странами. В Белоруссии против ряда членов координационного совета оппозиции возбуждены уголовные дела. Тихановская, которая после выборов уехала в Литву, объявлена Минском в розыск.

https://ria.ru/20210531/provokatsii-1734864125.html
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments