nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ёжики.

... Раньше как было? Зайдешь в столовку, а там котлеты. И у всех котлет, в любых, даже самых задрипанных столовках, почти один и тот же, ни с чем не сравнимый вкус. С кислинкой какой-то. И подлив! Белый и красный. С пюрешкой синей. Раньше нос от этих котлет воротил, а когда не стало их, так скучаю. Последний раз, еще в "Трех пескарях", вместе с Вадимом их ели. Когда это было? Сколько лет прошло? Всё. Нету их. Секрет приготовления утерян. Сколько ни пытался сделать их по-столовски, никогда с таким вкусом не получается. И хлеб в них пихал, и чего только не делал ... ну нет и всё! Не то ... А ёжики получаются!!!

Ёжики.



Взять круглый краснодарский рис. Из другого не получится. Отварить его до полуготовности. На дуршлаг не откидывать, а просто слить воду. Пока горячий посолить и поперчить. Ждать пока остынет. Добавить фарш свинина-говядина. Перемешать.





Скатать ёжики. Уложить в форму. Залить смесью 50 на 50 сметана и майонез. Поставить в духовку с температурой 250 градусов. Через пять минут убавить до 200. Смотреть через стеклянную дверцу, давясь слюной и высунув язык. Как чуть подрумянятся - доставать, и сразу безжалостно есть. Без гарнира. Лишний он в этом деле.







Еще ёжики! http://oleg-a.livejournal.com/35081.html
Tags: Кулинар, обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments