nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Пентагон запретил радужные флаги на военных базах




Представитель Пентагона заявил, что на американских военных базах и учреждениях не станут вывешивать флаг ЛГБТ-сообщества, что делали раньше. При Дональде Трампе была установка, что в дни национальных праздников вывешивать строго ограниченное число флагов. И радужный попал под запрет.

Джо Байден после некоторых раздумий согласился с военными, что радужному флагу не место на военных базах. Вместе с тем, чтобы смягчить решение Пентагона, президент США Джо Байден заявил, что почти 1500 сотрудников федеральных ведомств идентифицируют себя как лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы и квиры и он приветствует это.

В июле 2020 года Трамп запретил Пентагону вывешивать радужные флаги на военных объектах. И вице-президент Пенс назвал запрет Трампа «правильным решением». Байден взял паузу, после которой пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби озвучил решение руководства Пентагона придерживаться запрета Трампа. А чтобы не смущать геев, Кирби разъяснил, что этот шаг «никоим образом не отражает отсутствие уважения или восхищения людьми из ЛГБТ, буть то военные и гражданские» И добавил: «Мы гордимся ими».

Исследование RAND в 2015 году показало, что 5,8% военнослужащих США идентифицировали себя как лесбиянки, геи или бисексуалы. В свой первый день пребывания в должности Байден подписал распоряжение, предписывающее федеральным агентствам защищать ЛГБТ в соответствии со всеми федеральными законами, запрещающими дискриминацию по признаку пола. Байден также отменил запрет на открытую вербовку и службу в армии трансгендеров.

http://antifashist.com/item/pentagon-zapretil-raduzhnye-flagi-na-voennyh-bazah.html
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments