nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

ЕС хочет выкупить у Армении название «коньяк»

Армянский коньяк

Евросоюз подготовил документ о постепенном лишении права называть «коньяком» армянский алкогольный напиток.

Правительство Армении одобрило соглашение с ЕС об алкогольной продукции. Ключевая часть документа - постепенное прекращение использования французского слова «коньяк» в названии армянского алкогольного напитка. Взамен на это Европа обещает придумать напитку новое название и обеспечить ему рекламу на внешнем рынке.

«Цель финансового соглашения - содействовать плавному и эффективному прекращению использования географического указания "коньяк" для армянской продукции, а также помочь промышленности Армении сохранить свою конкурентоспособность на экспортных рынках», - цитирует РИА Новости постановление правительства Армении.

Изначально «коньяком» называли напиток, производимый из винограда по особой технологии в одноименном французском городе. Аналогичные напитки, производимые в других местах, принято назвать «бренди». Согласно популярной легенде, в 1900 году дети предпринимателя Николая Шустова завоевали Гран-при на мировой выставке в Париже, представив напиток, произведенный на предприятии в Армении. После этого они стали первыми зарубежными производителями, которые получили официальное право именовать напиток «коньяком».

https://tvzvezda.ru/news/20216101649-0AlGR.html
Tags: Армения, самогон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment