nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Вот что специалисты делают!!!!! Красотища какая!!!!

Оригинал взят у pachom в Балыковая колбаса "Benz"...
DSC02734

Давно было дело, в конце восьмидесятых. Мой тесть жил и работал в славном городе Донецке.
А работал он не в простом магазине, в продуктовом, аналог нашего Елисеевского.
Вот в то время я и напробовался разных деликатесов, коими батя баловал меня.
Одним из деликатесов как раз и была балыковая колбаса. Про себя я ее звал просто -- "мерседесовская".
Прошли годы, а такой колбасы так и на встретил в продаже. Ну бог то с ней, сам сделаю)))

Итого:
* 3 свиных вырезки
* Синюга
* Соль 10 гр на кг
* Нитритная соль 10 гр на кг
* Щепотка сахара

Вырезку пересыпал солью и сахаром и убрал в холодильник на 4 дня. 2-3 раза в день "вошкал" ее.
По прошествии срока посола упаковал ее в синюгу, плотненько увязал и упокоил в холодильнике еще на ночь.
На пятый день отштриковал батон (*шопотом* у меня их 2 было))), прогрел 3 часа до комнатной температуры
и отправил в духовой шкаф (75-80С) .
Медленно и печально поднимал температуру в колбасе, заняло 4 часа. Достал при достижении температуры
в середине батона 62С.

Дальше все просто: окурил в течении часа холодным дымом и на охлаждение в холодильник до утра.
Что могу сказать? Очень сочная вышла, с легким копченым запахом и красивым розовым цветом.
Юзайте и обрящете)))

Диафильма

DSC02520

DSC02527

DSC02529




Tags: колбаса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments