nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Фотография преклоненного Эрдогана уязвила турецких политиков



Исмаил Сесур, один из советников президента Турции и председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Реджепа Тайипа Эрдогана, раскритиковал британскую газету Financial Times за фотографию на первой полосе издания с изображением турецкого лидера и президента США Джо Байдена на полях саммита НАТО в Брюсселе, который прошëл в минувший понедельник. Об этом сообщает турецкое информагентство Bianet.

На фотографии, опубликованной ранее агентствами France-Presse и Reuters, видно, что Эрдоган встает со своего места, чтобы поприветствовать подошедшего к нему Байдена кулаком, как того требует санитарно-эпидемиологический протокол в условиях глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Зарубежная пресса, делясь этой фотографией, в основном подчеркивала, что, хотя одним из вопросов повестки дня саммита НАТО была борьба с пандемией, Эрдоган тем не менее был без защитной маски, в отличие от американского лидера.

Однако больше всего раздражение в Анкаре было вызвано не указанием на отсутствие маски у Эрдогана, а попаданием на страницы западных СМИ и дальнейшим тиражированием весьма неловкой позы турецкого лидера. После критических публикаций в социальных сетях по этому поводу агентство Reuters выразило сожаление по поводу «недопонимания, вызванного этой фотографией», пояснив, что на снимке Эрдоган встает со своего стула, чтобы поприветствовать хозяина Белого дома, пишет EADaily.

https://t.me/russtrat/7387
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment