nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Партия Пашиняна лидирует по итогам электронного голосования

Что ж вы раньше не сказали?»: несдержанный смех на заседании правительства  - Новости Армении

Партия исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" лидирует по итогам электронного голосования на парламентских выборах, сообщил глава ЦИК Тигран Мукучян.

"В прошедшем (11-13 июня. — Прим. ред.) электронном голосовании приняли участи 500 человек из 650 включенных в список <...>. За партию "Гражданский договор" проголосовали 163 человека, за блок "Армения" (экс-президента Роберта Кочаряна. — Прим. ред.) — 135", — сказал он на заседании.

В электронном голосовании приняли участие находящиеся за рубежом армянские дипломаты, военные, представители страны в международных организациях и члены их семей.

Внеочередные выборы в парламент прошли 20 июня. Голосование завершилось к 20:00 (19:00 мск). Его первые итоги станут известны ближе к полуночи. По данным ЦИК, итоговая явка составила 49,4%,

В выборах приняли участие 21 партия и четыре блока. Порога явки нет, однако чтобы пройти в Национальное собрание, партия должна набрать более 5% голосов, а блок — более 7%. По законодательству, в органе должны быть представлены как минимум три политические силы.

Согласно соцопросу, проведенному в стране социологической службой РИА Новости, основные конкуренты — блок "Армения" и "Гражданский договор". Шансы пройти в парламент есть и у избирательного блока бывшего главы государства Сержа Саргсяна "Честь имею", а также у партий "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения".

По закону предварительные итоги выборов должны подвести на следующий день до 19:00 мск, окончательные — на седьмой день со дня голосования.

https://ria.ru/20210620/vybory-1737819698.html
Tags: Армения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment