nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

История одной фотографии: когда ты Мик Джаггер, но другой парень — это Ален Делон

Фото №1 - История одной фотографии: когда ты Мик Джаггер, но другой парень — это Ален Делон

Мику не часто удавалось почувствовать себя номером два. Пожалуй, ты видишь первый и единственный раз!

20 июня 2021
Вот уж кто-кто, а Мик Джаггер, кажется, менял женщин как перчатки еще в тот момент, когда твой прадедушка делал робкое предложение твоей прабабушке. Однако на тебе!

Даже у такого красавца и ловеласа в разгар славы случались вот такие моменты, которые вообще-то у нас, обычных смертных, происходят каждый день. Что же мы видим на этой фотографии?

Дело было в Париже в 1967 году. В центре композиции находится тогдашняя девушка Мика Джаггера, певица Марианна Фейтфул. Несмотря на свою фамилию, которая означает «верная», она тоже была девица не промах.

Достаточно сказать, что к Джаггеру она ушла от своего первого мужа, которому только что родила сына. Ну да кто бы не ушел…

Впрочем, с Миком они были не просто шапочно знакомы. На самом деле именно Rolling Stones в свое время открыли талант Марианны. Они же написали для нее первый альбом. В дальнейшем Фейтфул также отметилась в нескольких известных композициях роллингов, и не только как муза, но и как соавтор.

Кстати, историю песни Rolling Stones, посвященной Марианне, ты можешь прочитать тут. Заодно узнаешь, как связаны Марианна Фейтфул, «Мастер и Маргарита» и роллинги.

В 1967 году Мик и Марианна были одной из самых известных пар свингующего Лондона (город переживал музыкальную и модную революцию). Именно Марианну обнаружили в квартире у Джаггера во время знаменитого антинаркотического рейда, одетую… в меховой коврик. В общем, ребята прожигали жизнь по полной программе. Секс, наркотики, рок-н-ролл.

На фото ты видишь поездку роллингов в Париж в ходе Европейского тура с новым альбомом Between the Buttons. Это был пик их славы, все крутилось вокруг них. Ален Делон, собственно, пришел засвидетельствовать почтение. И чем же дело кончилось?

Вот как вспоминает об этой фотографии Марианна:



«Да уж, странная фотка. Два таких разных абсолютных секс-символа и я, в серединке, наслаждаюсь ситуацией! Помню, что Мик в тот момент действительно очень приревновал и выступил этаким собственником. Необычно для него. У него никогда не было повода, большинство наших друзей были геи, кроме Кита, так что… Да и все равно мне не нравился Делон, вообще не моего типа парень, так что не волнуйтесь».

В общем, ничего не было, расходимся. Однако осадочек остался! Мик не зря скрутил ноги и смотрит этаким сычом. Возможно, он уже чувствовал, что его отношения с Марианной окончатся тем, что она его бросит! Да-да. Эта взбалмошная, дурацкая, сумасшедшая наркоманка на пике своих проблем с зависимостью вдруг возьмет и бросит красавчика Мика.

Фото №2 - История одной фотографии: когда ты Мик Джаггер, но другой парень — это Ален Делон

Правда, повод был: она закрутила роман с безупречным английским аристократом лордом Россмором. Классический сюжет: благородный лорд спасает с улицы пропащую девчонку. И классический конец: истории спасения не вышло.

Уже через год Марианна оказалась в Сохо, в каком-то сквоте, без денег, друзей, карьеры и по уши в зависимости. Именно тогда она переболела ларингитом и навсегда потеряла свой звонкий голос, который стал надтреснутым и более низким.

Не переживай, в итоге все закончилось хорошо. Марианна выкарабкалась и начала новую музыкальную карьеру, Джаггер ее благополучно забыл с новыми сногсшибательными девушками, ну а Ален Делон вообще был ни при делах. Он как пребывал на пике своей карьеры в 1967 году, так и не думал с него никуда скатываться.

https://www.maximonline.ru/longreads/istoriya-odnoi-fotografii-kogda-ty-mik-dzhagger-no-drugoi-paren-eto-alen-delon-id660997/
Tags: музыка, обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments