nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

США перед уходом из Афганистана пожелали воюющим сторонам помириться ... "Кидать" надо красиво



Соединенные Штаты призывают все стороны в Афганистане к безотлагательному проведению значимых переговоров об общенациональном примирении. Об этом говорится в справочных материалах, которые были распространены в пятницу пресс-службой Белого дома по завершении переговоров президентов США и Афганистана Джо Байдена и Ашрафа Гани в Вашингтоне.

«Мы продолжаем призывать все афганские стороны срочно и значимым образом вести мирные переговоры, направленные на достижение справедливого и прочного урегулирования, предусматривающего защиту прав всех афганцев, включая женщин и меньшинства», — подчеркивается в документе.

При этом в нем выражается мнение, что ООН играет «критически важную роль» в сведении вместе «афганских сторон и региональных игроков в целях завершения более чем 40-летней войны в Афганистане».

Администрация США также заверяет, что продолжит оказывать властям в Кабуле финансовую поддержку. Конгресс США уже одобрил выделение в текущем году афганским силам безопасность более $ 3 млрд, отмечает Белый дом. По его свидетельству, эти средства будут выделены по линии фонда Министерства обороны США, созданного для оказания содействия афганским силам безопасности. На 2022 год Байден запросил у Конгресса на эти цели свыше $ 3,3 млрд, указывается в документе.

Кроме того, в нем сообщается, что по линии Госдепартамента и входящего в его структуру Агентства международного развития Кабул получит от Вашингтона в этом году дополнительно $ 300 млн в виде «гражданского содействия» На следующий год президент США просит законодательную ветвь власти ассигновать на эти цели $ 364 млн, говорится в справке. Всего же, по свидетельству американского правительства, с 2002 года США предоставили Афганистану почти $ 88 млрд в качестве военной помощи, $ 36 млрд — гражданской и около $ 3,9 млрд — гуманитарной.

Вместе с Гани участие во встрече с Байденом в Овальном кабинете Белого дома принял глава афганского Высшего совета по национальному примирению Абдулла Абдулла. Покидая Белый дом, Гани заявил журналистам, что переговоры прошли «очень хорошо», но в подробности вдаваться не стал.

Байден объявил 14 апреля, что принял решение завершить операцию в Афганистане, ставшую самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. Эту войну США начали в октябре 2001 года. Вывод американских войск стартовал в мае. Предполагается, что воинский контингент США покинет Афганистан к 11 сентября. На пике операции США в 2010—2013 годах численность западных сил в Афганистане превышала 150 тыс. человек. Основные боевые части США и НАТО были выведены из Афганистана в 2014 году.

https://eadaily.com/ru/news/2021/06/26/ssha-pered-uhodom-iz-afganistana-pozhelali-voyuyushchim-storonam-pomiritsya
Tags: Афганистан, США, ебанатизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments