nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Учёные придумали средство для похудения – магнитный замок на челюсти



Человечество смогло в полной мере оценить все блага современней цивилизации – интернет, высокие технологии в кармане и чудеса связи. Но вместе с ними пришли сидячий образ жизни, фастфуд и, конечно же, излишний вес. Последний стал большой проблемой, особенно в некоторых странах. Свой вклад в борьбу с лишним весом внесли британские учёные, предложив очень радикальный и оригинальный метод, согласно которому человеку нужно буквально закрыть рот.

Лишний вес против силы воли
Одной из характерных черт современного общества является преимущественно малоподвижный образ жизни в сочетании с большим количеством фастфуда. Обстоятельства при этом не так важны, как результат – постоянный набор веса со всеми полагающимися к нему последствиями. При этом многие и хотели бы решить возникшую проблему, но им в силу множества причин просто лень прикладывать лишние усилия. Они продолжают вести привычный образ жизни, полностью игнорируя собственное ухудшающееся здоровье и слова окружающих. Специально для таких случаев британские учёные совместно с Университетом Отаго предложили радикальный подход. По их мнению, человека, который всё же проявляется желание что-нибудь изменить в своей жизни, но при этом не хочет отказываться от своих привычек, нужно просто заставить жить по правилам. Для этого они придумали небольшое устройство, принудительно смыкающее им челюсти.

Рот на замок
На самом деле, предлагаемая исследователями техника не нова, ещё в 1980-х годах предлагалось использовать хирургическое смыкание челюстей у пациентов, чьё положение было критическим. Правда, в ряде обстоятельств человек рисковал при этом задохнуться. Предложенная методика более щадящая и предлагается не как метод экстремального похудения, а как способ сбросить некоторый вес, без чего в определённых случаях невозможно провести операцию. За несколько недель человек сможет сбросить вес до необходимого уровня, чтобы он без проблем перенёс оперативное вмешательство.

Сам метод является гораздо более гуманным, чем можно подумать сначала. Прежде всего, пациент всё же может разомкнуть челюсти, хоть и весьма ограничено, буквально на несколько миллиметров. После установки фиксаторов пациенту полагается жидкое сбалансированное питание, его он без проблем может есть. Сами фиксаторы устанавливаются на коренные зубы при помощи стоматологического цемента, состоят они из стопорных болтов и магнитных замков. После установки фиксаторов пациент может их в любой момент открыть, для этого ему вручается магнитный ключ.

Фиксаторы были протестированы на семи добровольцах с лишним весом, они в течение двух недель ходили, практически не разжимая зубов. Всех участников эксперимента перевели на жидкую диету, которая давала 1200 килокалорий в сутки. За прошедшие две недели никто из добровольцев не испытывал особого дискомфорта или проблем с речью. При этом средняя потеря веса составила 6,36 килограмма, а один из них периодически даже обманывал фиксаторы, прикладываясь к газировке и расплавленному шоколаду.


Источник: https://novate.ru/news/7302/
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments