nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Гинцбург: Вакцинироваться от Covid-19 придется каждые полгода



Из-за постоянных мутаций коронавируса вакцинироваться придется каждые полгода, это требуется делать и тем, кто уже переболел. Об этом сегодня, 29 июня, сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, в котором была создана первая российская вакцина от Covid-19.

«В настоящее время необходимо вакцинироваться, как во всех инструктивных документах Минздрава сейчас написано, — и написано совершенно правильно — каждые полгода. Вакцинироваться надо и тем, кто переболел, для того, чтобы постоянно иметь высокие титры протективных антител в крови, — сказал он. — Это заболевание очень коварное, и просто переболеть в легкой форме — это не значит защититься от этого заболевания. Так как оно дает очень тяжелое осложнение, с одной стороны, с другой стороны, в большом проценте случаев заканчивается очень тяжелыми формами заболевания».
Гинцбург констатировал, что порядка 90% новых случаев заражения в России приходятся сейчас на индийский штамм, а летальность будет увеличиваться в разы:

«В определенном проценте случаев, который, по всей видимости, будет постоянно увеличиваться, этот процент летальных случаев может исчисляться уже не 1−2%, а порядка 5−10%».
Сегодня же заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис Логунов сообщил, что в отношении штамма «дельта» (индийский штамм) есть незначительное снижение активности сывороток — это примерно 2,6 раза в отношении «Спутник V». При этом у зарубежных вакцин снижение составляет от 3 до 5 раз.

«Поэтому мы с оптимизмом смотрим на ту эффективность, которая у нас получается. Падение есть, но падение незначительно», — добавил замглавы центра.

https://eadaily.com/ru/news/2021/06/29/gincburg-vakcinirovatsya-ot-covid-19-pridetsya-kazhdye-polgoda
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments