nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

"Я уже смирился со смертью": жуткий рассказ туриста, выжившего после нападения медведя

21 июня в национальном парке «Ергаки», что в Красноярском крае, медведь напал на группу туристов из 13 человек. Погиб 16-летний подросток, ещё одному парню, Егору, удалось выжить после страшного столкновения, и он рассказал в соцсетях, как развивались события в роковой вечер.



Туристы были в пути уже третий день, когда 16-летний летний мальчик-носильщик не вернулся в лагерь к назначенному времени. Четверо парней, включая Егора, отправились на поиски. Разделившись по двое, они пошли исследовать территорию. И вдруг Егор заметил, как в сторону него и его спутника Артёма враскачку идёт медведь. Парень призвал не двигаться и дунул в свисток, а затем поднял руки и стал кричать, но животное лишь ускорилось. Затем его приятель не выдержал и побежал, а хищник бросился следом.

«Я делаю пару шагов за Артёмом и понимаю, что медведь прямо за мной. Резко ухожу вправо, делаю буквально шагов десять… И медведь резко роняет меня на живот. Сказать, что это страшно, — не сказать ничего. Мишка начинает рвать меня лапой — правая ягодица, боль адская, пропахивает когтями до костей. Ору как резаный: „Тё-ё-ёма-а-а!!!“ Дальше медведь рвёт спину в пояснице. Наступает дикий страх и адреналин. Давит на меня весом — о движении не может быть и речи. Я больше не кричу, моя спина вся мокрая и тёплая, снег вокруг красный. Прокусывает левую лопатку зубами и одновременно подкидывает моё тело вверх и вправо.»

Когда медведь терзал Егора, тот вспомнил, что у него есть нож, и смог его достать. Парень стал наносить удары, отчаянно сражаясь за жизнь, но потом силы его покинули.

«Медведь прокусывает ладонь, но нож я не теряю. Бью снова и снова в район шеи. Наношу удары, смог всадить нож по рукоятку. Он рвёт меня, а я его. В конечном итоге я остановился первый, смирился со своей смертью. Лёг головой вниз и просто стал ждать, пока он меня добьёт.»

Однако хищник вдруг пошёл в ту сторону, куда побежал Артём, и улёгся, не двигаясь при этом, на тропе. Егор понял, что пришёл его момент, и бросился бежать, «охваченный первобытным ужасом», что животное его настигнет. К счастью, парню удалось добраться до лагеря. А через 3,5 часа прибыли МЧС и егеря, пишет kp.ru. Они оказали помощь пострадавшему, а позже сделали жуткую находку — обнаружили останки пропавшего подростка.

«Мы все побледнели. У него не было головы и шеи, одна нога обглодана. Слов просто не было. После переговоров по рации было принято решение эвакуировать всю группу из лагеря.»

В итоге туристов вывели из парка, а медведя убили после многочасового выслеживания. Егора доставили в больницу, где о нём позаботились врачи.
















life.ru


http://magspace.ru/blog/intresting/361630.html#cut
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments