nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Очень особое мнение

 




Компания Moet Hennessy согласилась маркировать свои напитки, поставляемые в Россию, как «игристое вино» вместо «шампанского», чтобы соответствовать положениям нового закона, пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.

Там пояснили, что изменения в законодательстве привели к временному прекращению поставок, однако они возобновятся как можно скорее после отлаживания процессов по корректировке этикеток.

Украинцев снова дико бомбит (мол, снова Запад прогнулся пiд москалей) — хотя казалось бы, кого в этом случае интересует их очень особое мнение?

Между тем когда-нибудь русские смогут понять, что такого количество винограда, сколько надо для изготовления шмурдяка под названием «Моет Шандон», вообще не существует в терруаре, определенном для производства шампанского. То есть под видом безумно дорогого шампанского вам продают газировку из постороннего сырья.

Всё познается в сравнении, и даже неизбалованные приличными винами горожане, попробовав пафосное Veuve от Хеннеси рядом с приличными продуктами типа Bollinger или Billecart-Salmon, не говоря уже о каком-нибудь AR Lenoble или Ayala, поймут разницу.

Кстати, ловите коммерческую идею — московский игристый напиток «Куар-Кода».

А вот хорошие не знаю какие новости из Германии — миллионер убит приемным сыном спустя 3 месяца после усыновления. 31 годик мальчику, да, это и есть тот самый «приемный сынок».

Ну вы поняли — это так в Германии легализуются заднеприводные иномарки, ахахаха. Не всегда удачно.

В 2017 году количество пенсионеров в Германии достигло рекордной отметки в 25.66 млн человек, при населении 80 миллионов. Возраст выхода на пенсию и для мужчин и женщин в ФРГ одинаковый, 67 лет, а вот средняя пенсия зато разная — у мужчин около 1200 у женщин 700 евро. Если вы думаете, что можно прожить в ФРГ на 700 евро — вы глубоко ошибаетесь или вы просто слушатель «Эха Москвы» и/или дегенерат.

А теперь пара слов об альтернативной одаренности законодателей, или что получается, когда хотят «как лучше»:

Несколько лет назад в некоторых штатах США была введена мера «Ban The Box», которая запрещает работодателям спрашивать о судимостях при приеме на работу. Запрет был призван облегчить чернокожим американцам прием на работу.

Надежных доказательств эффективности такой политики не существует. В 2016 году этим заинтересовались два экономиста. Для исследования Аманда Аган и Соня Старр разослали 15 000 фиктивных онлайн-заявок до и после введения этой меры. Чтобы измерить дискриминацию в отношении чернокожих людей, они случайным образом давали кандидатам имена, обычно ассоциирующиеся с белыми или чернокожими людьми.

До введения «Ban The Box» вероятность того, что соискатели с «белым» звучанием имени получат обратный звонок, была на семь процентов выше, а после введения — на 43 процента. Отлично получилось.

Этот можно объяснить очень просто: работодатели, которые не хотят нанимать людей с криминальным прошлым, но которым больше не разрешено спрашивать о криминальном прошлом, просто отсеивают всех чернокожих кандидатов.

Или вот, на днях увидел фото репетиции парада на Украине, где девушки-военнослужащие маршируют в туфлях на высоком каблуке. Ну да, думаешь, они же девушки, да и военному начальству видней, в чём им маршировать. Может, это вообще Joy Division марширует — вполне укладывается в концепцию европейского распределения труда и места в нём Украины как государства.

Пролистал и забыл.

Но не тут-то было. С сегодняшнего дня эти фотки во всех европейских газетах. Надо сказать, что факт высококаблучного марша поразил европейскую прогрессивную общественность больше, чем любые фото разрушенного Донецка.

Украинское командование называют сексистами, женоненавистниками и обвиняют в средневековом мышлении. «Со времён Femen мы привыкли к необычным костюмам от украинских женщин, верно?» — вопрошают читатели немецкой газеты Die Welt. Украинскую армию сравнивают с армией Муамара Каддафи.

Короче, небратья, как обычно, со своими селюковскими представлениями о жизни на глазах всего желанного европейского сообщества долбанулись мордой в лужу.

Пишут, что даже украинские депутатки возмутились в Раде и предложили министру обороны помаршировать в этих туфлях на плацу. «Вряд ли можно придумать более идиотскую и вредную идею», — сказала депутат Инна Совсун, говоря об инициативе Министерства обороны. По её словам, украинские женщины-военнослужащие рискуют жизнью так же, как и их товарищи-мужчины, и «не заслуживают насмешек».

Услужливые немецкие СМИ уточняют: «Более 13 500 украинских женщин сражались против пророссийских сепаратистов на востоке страны с начала вооружённого конфликта семь лет назад».

И знаете что? После этого текста как-то расхотелось сочувствовать украинским девушкам-военнослужащим.

И кстати — спустя более недели после ужасного исламистского теракта в Вюрцбурге, когда сомалиец с криками «Аллах акбар» убил трех и ранил шестерых человек, канцлер Меркель продолжает хранить молчание. Меркель не выразила ни слова соболезнования в адрес близких жертв, ни слов осуждения, ровным счетом ничего, будто данный теракт является обыденным происшествием, недостойным ее внимания.

Похоже, смерть немцев от рук террориста, как и сам факт теракта — нисколько не заботят канцлера.

Грязные сделки с масками, счета за тесты Corona, которых никогда не было, субсидии Corona, которые беспричинно прикарманивались, а совсем недавно возникло подозрение, что некоторые субсидируемые государством койки интенсивной терапии никогда не существовали — борьба с пандемией обходится не только во многие миллиарды евро. Из-за бухгалтерских махинаций и коррупции миллиарды тратятся впустую, не оказывая никакого влияния на пациентов и других пострадавших лиц.

К такому выводу пришли Немецкая национальная ассоциация больничных касс (GKV) и эксперты аудиторской фирмы PWC, специализирующиеся на преступлениях в сфере здравоохранения.

Так что там у вас украл Путин? Не напомните списочек? Нет? Ну тогда вот вам новость (и фоточка в заголовке):

ХАМАС традиционно открыл летний лагерь для детей из Газы, где учит неокрепшие умы стрельбе из автоматического оружия и гранатометов, а также ненависти к Израилю.

А ведь могли бы пенсионерам раздать, да.




https://t.me/fuckyouthatswhy/47452
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments