nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

В Высшей школе экономики появился новый ректор



Прежнего отправили в отставку после скандала с саратовской гадалкой

Новым главой НИУ ВШЭ стал 43-летний Никита Анисимов, он перешел туда из МГУ. Напомню, прежний ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов отправлен в отставку после почти 30 лет нахождения в должности. Его уход «случайно» совпал со скандалом.

В сети в конце мая появились публикации телефонных разговоров проректора ВШЭ Валерии Касамары с гадалкой Ирмой (Эммой Кальметовой) из саратовского поселка Дубки. Касамара, если верить слитым файлам, советовалась с ворожеей насчет своей личной жизни и слушала советы по управлению ВУЗа. На секундочку: топ-менеджер крупного НАУЧНОГО заведения обсуждает с ГАДАЛКОЙ разного рода организационные и управленческие решения вверенного ВУЗа на основании предсказаний саратовской гадалки.

Придает пикантности тот факт, что ректор Ярослав Кузьминов, как выяснилось из разговоров Валерии с Ирмой, является любовником Касамары, причем, последняя очень жаловалась на скупость любовника. Гадалка же обещала приворожить Касамаре самого Сергея Кириенко.

Но еще большей скандальности эпизоду со «специалистом потусторонних сил» придает тот факт, что Ярослав Кузьминов не кто иной, как законный супруг главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. И теперь о похождениях ее мужа знает вся страна.

То есть во главе высшего учебного заведения, которое должно бороться с дремучестью и отстаивать нравственность — стоят люди, которые сами не знают, что это такое. Поэтому смена руководства ВУЗа вполне закономерна.

https://cursor-news.ru/mneniya/v-vysshej-shkole-ekonomiki-poyavilsya-novyj-rektor
Tags: шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments