nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Даже в космосе не дают спокойно почиллить



Телефонные мошенники каким-то образом дозвонились космонавту Олегу Новицкому, который сейчас находится на борту МКС — скамеры выпрашивали деньги, представившись сотрудниками Сбербанка!

Находящийся на Международной космической станции космонавт Олег Новицкий рассказал, что получал звонки от телефонных мошенников, представлявшихся службой безопасности Сбербанка.

«Были попытки, были телефонные звонки. Но такого прямого взлома не было, потому что нет у меня столько ценной информации, чтобы кого-то заинтересовать. Но были звонки, опять же, сотрудниками Сбербанка представлялись. Наверное, не очень умело, поскольку это было очень очевидно, что выходят на связь мошенники», — сказал Новицкий.

Он отметил, что в результате мошеннических действий никто не пострадал.

Также во время онлайн-тренинга космонавт рассказал, как информация с МКС передается на Землю.

«Для передачи информации может использоваться криптошифрование, которое даже в случае перехвата информации практически не поддается расшифровке», — пояснил он.

По словам Новицкого, по закрытым каналам связи передается информация о здоровье членов экипажа и технические данные. При этом уровень безопасности передачи информации довольно высокий и надежный, заверил он.

Сейчас на борту МКС находятся семь членов экипажа: космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров, астронавты НАСА Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке, а также астронавт JAXA Акихико Хосидэ.

https://warnet.ws/2021/07/13/space110055.html#cut
Tags: Космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment