nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про колбаски гриль.

Не выдержал ... Шашлык надоел ... Сделал колбаски гриль.
Купил 4 кг свиной шеи, 1кг телятины, и пол кило дешевых срезок шпика.
... На картинке - просто обжаренные для пробы на сковороде. Очень сочные.


Вот, что я скажу. Какую свинину я не брал, для этих жаренных дел, все одно - колбаски получаются чуть суховатыми. Самое то для них - это шея. Только из нее, получается то, что мне, без претензий нравится.



Далее все, как прежде. Рубим на крупной решетке, нитритная соль - 100гр., горсть черного перца, горсть тмина и сухого чеснока. 300 гр. воды. В холодильник на 48 часов. Если не выдержать, и не дать созреть, то будут тоже суховатыми.

Достал из холодильника - внутри красная.



Набил в пять метров кишки, и снова в холодильник. До пятницы.



Оставшийся фарш начинил в говяжий кругляш. Попробую его при такой погоде засыровялить! Если учесть то, что в фарш была добавлена вода, тогда ежели все получится, то нет мне преград!!!
Tags: колбаса, кулинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments