nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Су-75 - Checkmate

Су-75 - Checkmate

На авиасалоне МАКС-2021 наконец представили долгожданную новинку – российский истребитель пятого поколения Су-75. Его "прозвище" Checkmate – переводится как "шах и мат". Там реально шах и мат, фурор и паника.

Итак, перед нами многоцелевой истребитель с одним двигателем. Напичкан электроникой и ИИ. Одинаково хорошо работает по целям в воздухе и на земле. Максимальная боевая нагрузка 7400 кг, дальность полета без подвесных баков с топливом – 2900 км. Мало заметен для радаров.

Самолет выполнен на основе модульной системе, которую назвали "Матрёшка". Обслуживать его легко, адаптировать под определенные задачи еще легче. Это же позволяет сделать цену ниже конкурентов.

Су-75 - Checkmate

Кстати, о цене. Утверждают, что продаваться Су-75 будут по $25 - $30 млн. Для сравнения, американский истребитель 5-го поколения F-35 стоит около $90 млн. То есть в разы дороже. В чем же "шах и мат"? Некоторые страны, у которых денег не очень много, смогут купить Су-75 и за небольшие деньги получить превосходство в воздухе, полностью меняя картину войны или конфликта.

За ближайшие 15 лет в России планируют построить не менее 300 таких истребителей, как для себя, так и на экспорт. С экспортом вопросов точно не будет: российские истребители пользуются огромной популярностью в ряде стран, а тут ещё и лучший в мире самолет по соотношению цена/возможности.

Су-75 - Checkmate

https://banana.by/index.php?newsid=292765
Tags: авиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments