nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Описан сценарий "кошмарной" мировой войны в 2034 году

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Theodore Roosevelt в Тихом океане - РИА Новости, 1920, 25.07.2021

Американский адмирал Ставридис описал сценарий "кошмарной" мировой войны в 2034 году

Отставной американский адмирал Джеймс Ставридис и писатель Эллиот Акерман в книге "2034: Роман о грядущей мировой войне" рассказали, каким будет конфликт планетарного масштаба в будущем. Отрывок из произведения опубликовало издание National Interest.

По мнению авторов, столкновение США и Китая в Южно-Китайском море в 2034 году приведет к "глобальному пожару". Мир стремительно развивается, поэтому на поле боя будут преобладать дроны и автономная беспилотная военная техника.

Реальные военные действия будут сопровождать масштабные хакерские атаки на системы противника, считают Ставридис и Акерман.
Американский адмирал убежден, что Соединенным Штатам придется обучать небольшие группы элитного спецназа, которые интегрируют с комплексами на основе прорывных биотехнологий.

Как указали авторы, сейчас страны продолжают "создавать и приобретать вооружения, предназначенные для конфликтов прошлого", однако стоит сосредоточиться на беспилотном или автономном оружии.

https://ria.ru/20210725/stsenariy-1742831293.html
Tags: Китай, СССР, шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment