nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

На юге Африки зафиксировали рекордные морозы

Крокодилы в снегу | Пикабу

Рекорды минимальной температуры зафиксированы минувшей ночью в центральной части Южно-Африканской Республики, где сейчас стоит зима. Об этом сообщила в субботу местная радиостанция SABC со ссылкой на метеослужбу ЮАР.

В ночь на 24 июля в 19 районах страны были побиты исторические рекорды самой низкой температуры, отмечают синоптики. В городе Кимберли и прилегающих районах мороз достиг минус 9,9 градуса Цельсия.

Столь сильных холодов там не было за весь период метеорологических наблюдений. В Йоханнесбурге температура воздуха падала минувшей ночью до минус семи градусов. Предыдущий рекорд холодов - 6,3 градуса был зафиксирован в Йоханнесбурге 19 июля 1995 года.

Впервые за многие годы в различных частях ЮАР выпал снег. SABC отмечает, что в этих местах дети и подростки впервые увидели снегопады. Из-за обледенения перекрыты многочисленные автомобильные дороги.

Нынешние морозы пришли на юг Африки из Антарктики. Последняя находится от южной точки Африканского континента на расстоянии около 4 тыс. км. Ожидается, что холодная погода продержится на территории ЮАР еще неделю.

https://tass.ru/obschestvo/11978539
Tags: Африка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments