nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Великобритания обложит налогом сахар и соль



Великобритания первой в мире введет налог на продажу сахара и соли, поскольку плохое питание негативно сказывается на экономике и здоровье людей, пишет Bloomberg.

Налог предусматривает взимание трех фунтов стерлингов (4,16 доллара) за килограмм сахара и шесть фунтов (8,32 доллара) за килограмм соли, продаваемых оптом. Это позволит привлечь в казну от 2,9 до 3,4 миллиарда фунтов в год (до 4,7 миллиарда долларов). Часть вырученных средств пойдет на расширение программы по бесплатному школьному питанию, говорится в Национальной продовольственной стратегии.

В документе не рекомендуется вводить налог на мясо, но содержится призыв принять меры по сокращению его потребления на 30 процентов в течение следующего десятилетия.

Великобритания сталкивается с целым рядом продовольственных проблем — от ожирения населения до проблем с обеспечением продуктами детей из бедных слоев населения. Страна уже ввела налог на сахар в безалкогольных напитках. Высокий уровень ожирения является одним из основных факторов высокого уровня смертности в Великобритании, отмечают эксперты.

Плохое питание ежегодно приводит к смерти около 64 тысяч человек только в Великобритании и обходится экономике в 74 миллиарда фунтов стерлингов (103 миллиарда долларов) в год, что эквивалентно сокращению ВВП страны на 3,4 процента. Пищевые компании, в которых работает более 250 человек, обяжут раскрывать информацию о продажах фруктов, овощей, белка и продуктов с высоким содержанием жира, сахара или соли.

https://lenta.ru/news/2021/07/15/solt/
Tags: Великобритания, шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments