nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Гимнастки отказались показывать ноги: протест на Олимпиаде сборной Германии

Немецкие гимнастки на Олимпиаде в Токио

В квалификации соревнований по спортивной гимнастике на Олимпиаде-2020 немецкие спортсменки в знак протеста выступали в комбинезонах вместо купальников.

Такое решение гимнасток сборной Германии направлено против сексуализации женщин в спорте в целом и в гимнастике – в частности.

На протяжении многих лет гимнастки выступали в купальниках с оголенными ногами и с вырезом. Однако в воскресенье в квалификации немецкая команда в составе Элизабет Зайц, Ким Буи, Сары Восс и Паулины Шефер вместо купальников вышла в комбинезонах до щиколоток.



Мы хотим показать, что гимнастика является прекрасной, независимо от того, во что одеты гимнастки. Самое главное, чтобы они чувствовали себя комфортно", – цитирует Зайц, которая пояснила инициативу атлеток под девизом "Это мой выбор"

Это не первое подобное выступление спортсменок из Германии. Немецкая команда впервые надела комбинезоны на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в апреле 2020 года.

Гимнастки настаивают, что они сами вправе выбирать, в чем выступать на соревнованиях и тренироваться. И хотя специальные комбинезоны разрешены с 2009 года, до сих пор их одевали только мусульманки по религиозным причинам.

Гимнастка из Германии Элизабет Зайц

https://sport.segodnya.ua/sport/tournaments/olympics2020/gimnastki-otkazalis-pokazyvat-nogi-demarsh-na-olimpiade-sbornoy-germanii-1565576.html
Tags: Германия, Олимпиада, шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment