nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Названа вероятная причина таинственной смерти генералов на Кубе

На Кубе за 10 дней скончались шестеро высокопоставленных военных:  Яндекс.Новости

Шестеро высокопоставленных военных, таинственным образом скончавшихся на Кубе в течение последних десяти дней, могли умереть от COVID-19 или других заболеваний, вызванных их возрастом. Такую версию назвал советник директора Института Латинской Америки РАН Николай Калашников в беседе с «Лентой.ру».

Калашников отметил, что на Кубе сложилась достаточно непростая ситуация из-за роста заболеваемости COVID-19. Туристические базы и отели, ранее используемые иностранными путешественниками, были переданы под временные госпитали. Кроме того, на Кубе есть проблемы с лекарствами: для их производства страна импортирует часть компонентов, однако американские санкции это сильно осложняют. Для наращивания производственных мощностей также не хватает финансов.

«Все это в совокупности и приводит к тому, что сейчас там достаточно сложный период в борьбе с ковидом ... Смерти генералов, конечно, могут быть следствием этого», — отметил Калашников. Эксперт подчеркнул, что любые спекуляции о заговоре с целью ликвидации неугодных генералов — это фейки.

О загадочных смертях шести генералов стало известно ранее 29 июля. Последним из скончавшихся стал Хильберто Антонио Кардеро Санчес, который в 1957 году присоединился к повстанческой армии Фиделя Кастро, а после революции служил в кубинских Вооруженных силах. Причины смерти всех военных не назывались, однако СМИ и эксперты предполагают, что все они могли заразиться коронавирусом в ходе личной встречи после протестов, вспыхнувших в стране 11 июля. В правительстве Кубы обстоятельства кончины генералов не комментируют.

https://lenta.ru/news/2021/07/29/generals_cuba/
Tags: Куба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments